Hum!!! Já pensou em fazer estes burgueres para o almoço? Eles também podem ser consumidos no lanche ou jantar! Simples de fazer e prático. A minha dica é fazer vários e ir comendo durante a semana.
A melhor forma de não ceder ao FAT constantemente é planejar as refeições. Esta prática com certeza te conduzirá a adquirir uma vida mais equilibrada. Busque a montagem de refeições coloridas. As diferenças de cores dos alimentos representam os diferentes nutrientes que cada cor possui! Segundo o Ministério da Saúde, uma alimentação saudável é representada por grupos de alimentos de diferentes colorações que, além de rica em vitaminas e minerais, tornam a refeição bastante atrativa. Busque cores em suas refeições.
Muitos tubérculos podem ser usados para compor este tipo de receita. A batata-doce é uma alternativa viável e muito querida devido a sua composição rica em carboidratos, açúcares, sais minerais e vitamina A, C e do complexo B. Este ingrediente versátil pode ser consumido quando assado, frito, cozido ou em forma de farinha. A batata-doce, como o nome já diz, possui um paladar voltado para o sabor doce. No fim do post eu compartilho uma publicação bem legal que traz informações sobre a caracterização deste alimento.
Outros exemplos de raízes são mandioca, mandioquinha, inhame e batata do reino. Ao contrário da batata-do-reino, por exemplo, a batata-doce possui em sua composição carboidratos complexos. Este tipo de carboidrato possui um baixo índice glicêmico fornecendo ao corpo humano energia de forma lenta. Este processo reduz o acúmulo de gordura uma vez que não permite picos de glicemia (grande quantidade de açúcar) na corrente sanguínea.
Vamos à receita?
- 3 batatas doces médias
- 300g de frango cozido e triturado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de tempero verde (manjericão, cebolinha e coentro)
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Corte as batatas em rodelas. Coloque-as em um prato e sobre elas, abra dois guardanapos. Borrife bastante água. Leve ao microondas em potência média por 14 minutos.
- Após 8 minutos, verifique se os guardanapos estão secos. Caso estejam, borrife mais água.
- Amasse bastante as batatas, até incorporar bem as cascas.
- Em um recipiente, junte a batata amassada, o milho, a cebola, o tempero verde, o frango, a páprica e o azeite.
- Com a mão, misture bem os ingredientes e molde-os conforme a sua vontade.
- Coloque os burgueres em uma assadeira com papel manteiga (ou untada ao seu gosto).
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Referências utilizadas neste post:
Artigo Características produtivas e qualitativas de ramas e raízes de batata-doce
Manual online Manual do Profissional de Nutrição
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
Tá tudo lindo, meu amor!!! Parabéns ❤️
Obrigada Pri! 😉
Como faço pra experimentar? Muuii bom
Rsrsrs para isso tenho duas soluções: te chamo para experimentar um da próxima vez ou você replicar a receita! Não tem segredo. Neste caso, aceito o convite para experimentar a sua versão 🙂