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No dia 05.05.2018, a Cozinha FIT&FAT realizou o curso “Marmita FIT pra você”, em São Paulo (SP). Este foi o primeiro curso que realizamos fora de Salvador (nossa cidade natal) ! O curso foi um sucesso. Os alunos da manhã e da tarde aprenderam técnicas ensinadas pela chef Nathália Araújo e também puderam aprender sobre os aspectos nutricionais dos ingredientes que estavam sendo utilizados na receita, já que a nutricionista parceira da Cozinha FIT&FAT, Camila Berbert, também esteve presente durante todo o curso. Os alunos levaram para casa certificado e mimosinhos. O curso teve o apoio da Mendoá Chocolates, Verde Campo, Seed Crispy e da loja de temperos NovaBenavides.
No dia 24.03.2018, a Cozinha FIT&FAT realizou o curso “Marmita FIT pra você”, em Salvador(BA). Este curso visa o preparo de marmitas saudáveis que facilitem uma alimentação equilibrada e econômica, com planejamento prévio de montagem de marmitas para refeições do dia (almoço, jantar, lanche e sobremesa). Além de poder acompanhar a nossa chef, Nathália Araújo, ensinando as receitas, os alunos contam com a presença da nutricionista Camila Berbert que fala sobre os aspectos nutricionais dos ingredientes que estão sendo utilizados naquele momento. Esta dupla de profissionais garante um curso diferente e bem dinâmico. Durante o curso, os alunos degustam dos pratos feitos em sala e levam certificados e mimos para casa. Este curso teve o apoio da Perini Delicatessen, Seed Crispy, Mendoá Chocolates e Verde Campo.
No sábado, dia 05.03.2018, clientes da loja Camicado, localizada no Salvador Shopping, puderam aprender com a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, como fazer uma torta trançada de banana. O evento realizado no espaço Gourmet da loja reuniu cerca de quinze clientes. Todos aprenderam, de perto, o passo a passo de como fazer esta receita e, no final, ainda provaram ( e aprovaram) a torta. Foi delicioso o curso!
Cozinha FIT&FAT e sua chef, Nathália Araújo realizam curso em Salvador
Foi realizado no sábado, dia 09 12.2017, em Salvador, a primeira edição do CURSO de “Confeitaria FIT à base de vegetais”. Ministrado pela chef da Cozinha FIT&FAT e engenheira de alimentos, Nathália Araújo, o curso teve duração de 05 horas e contou com a entrega de apostilas (contendo as receitas ensinadas durante a aula), certificado, mimos e degustação. Na ocasião, a nossa chef ensinou aos seus alunos a redescobrirem a batata-doce, o inhame, as castanhas e outros vegetais na produção de doces conceito, saudáveis e funcionais! O CURSO de “Confeitaria FIT à base de vegetais” chegou para adoçar, de forma saudável e surpreendente, a sua vida na cozinha! Em breve, mais novidades sobre esse e outros cursos a serem realizados pela Cozinha FIT&FAT! Aproveitamos a oportunidade para agradecer aos nossos parceiros: Perini Delicatessen, Mendoá Chocolates e Lojas Camicado.
Nathália Araujo ministra palestra em escola infantil
Nathália Araujo, Pró Jenniffer e os alunos do G4
A Engenheira de Alimentos, Nathália Araujo, foi convidada pela professora Jenniffer Barreto para ministrar uma palestra sobre Reaproveitamento dos Alimentos na escola Externato Mater Et Magistra, em Salvador (BA). A palestra foi realizada no dia 19 de novembro, durante o Seminário de Sustentabilidade, quando alunos de toda a escola apresentaram para os pais e convidados um trabalho ligado ao tema central.
Durante a palestra ministrada para o G4, Nathália falou sobre a diferença dos termos Aproveitamento Integral dos Alimentos e Reaproveitamento dos Alimentos e também sobre o desperdício que vem acontecendo no Brasil e no mundo. Além disso, alertou aos pais que essa situação pode ser evitada e isso deve ser ensinado aos cidadãos enquanto crianças.
Também foi mostrado para os convidados, o vídeo publicado no canal da Cozinha FIT&FAT no Youtube, no qual Nathália ensina a fazer um bolito integral de banana que utiliza as cascas e polpas dessa fruta. Todos os presentes se mostratam bastante interessados pelo assunto da palestra e até as crianças ficaram entretidas prestando atenção no que Nathália falava.
O Aproveitamento Integral dos Alimentos é um tema muito importante que a Cozinha FIT&FAT faz questão de discutir e trazer à tona sempre que possível. “Recebi muitos elogios dos pais dos meus alunos. Alguns vieram até a mim para agradecer por trazer um assunto tão importante para a sala de aula. É muito importante ensinar para as crianças que os talos, as cascas, as sementes podem ser utilizadas em receitas, evitando assim que essas partes dos alimentos sejam jogadas no lixo.”, disse a pró Jenniffer.
Por: Marina Araújo, em 30/11/2016
Nathália Araújo participa da SEMEALI XIII, Semana de Engenharia de Alimentos, da UEFS
A Engenheira de Alimentos e Chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araujo, participou da SEMEALI XIII, Semana de Engenharia de Alimentos, da UEFS, Universidade Estadual de Feira de Santana. Ex-aluna da instituição, Nathália foi convidada pela organização do evento para ministrar uma palestra sobre a sua trajetória enquanto estudante do curso de Engenharia de Alimentos e também sobre a sua experiência profissional.
Durante a palestra, Nathália contou suas experiências enquanto estudante e estagiária na fábrica multinacional da NESTLÉ NORDESTE, localizada em Feira de Santana, assim como contou também suas experiências na fábrica BRAKEBUSH BROTHERS, localizada na cidade de Westfield/WI, nos Estados Unidos, quando participou do programa de intercâmbio, Ciências sem Fronteiras, do governo federal.
Nathália falou também sobre o início da Cozinha FIT&FAT, contou como tudo começou, e falou sobre o espírito empreendedor que nela existe e que proporcionou-a montar essa empresa. Na oportunidade, Nathália mostrou também 01 vídeo do Cultura em 1 Minuto para que os alunos presentes pudessem conhecer um pouco mais do trabalho realizado no meio digital.
O assunto Aproveitamento Integral dos Alimentos também foi comentado durante a palestra, já que esta é uma das frentes de atuação da Cozinha FIT&FAT. A importância de evitar o desperdício e aproveitar todas as partes dos alimentos não poderia passar despercebido visto a grandiosidade do tema e por ser uma “bandeira” que a Cozinha FIT&FAT acredita e pretende espalhar conhecimento por onde passar.
Os alunos que marcaram presença no Seminário participaram com perguntas interessantes e também compartilhando suas experiências. A Cozinha FIT&FAT e sua chef agradecem pelo convite e colocam-se à disposição para novas palestras.
Por: Marina Araújo, em 01/10/2016
Nathália ministra nova palestra com foco na redução do desperdício de alimentos
Uma das maiores preocupações de Nathália Araujo é o desperdício de alimentos. Fato este que se mostra presente no cotidiano de muitos brasileiros mas pode ser mudado a partir do momento em que as pessoas tomam conhecimento que é possível aproveitar integralmente diversos alimentos como frutas e hortaliças.
Nathália estuda, quase que diariamente, o aproveitamento integral dos alimentos e, graças ao interesse da professora Joseína Moutinho Tavares, pelo seu trabalho, ela está tendo oportunidade de disseminar o assunto, em especial, para os alunos do curso Sócio Ambiental, do IFBA, Instituto Federal da Bahia, em Salvador.
Pela segunda vez, Nathália ministrou uma palestra para a turma à convite da professora Jose. O evento ocorreu na tarde da quarta-feira, 17/02/2016 na sede do IFBA. O tema abordado dessa vez foi o Aproveitamento Integral dos Alimentos e os alunos participaram massivamente com perguntas e comentários pertinentes ao assunto em questão.
“Eu fico muito feliz porque eu sou jovem e estou conseguindo passar conhecimento sobre uma alimentação saudável sob diversos aspectos: na gastronomia, nutrição e engenharia de alimentos. “, disse Nathália.
Ao final da palestra, todos cantaram parabéns pelo aniversário para a professora Jose, que ficou muito emocionada com a homenagem. Alunos levaram uma torta e Nathália também levou um bolo negro de chocolate feito com cascas de melão e um pão de queijo feito também com casca de melão e goma de tapioca. Todos elogiaram as receitas da Cozinha FIT&FAT e comprometeram-se a prestar mais atenção com o desperdício dos alimentos nas suas residências.
Por: Marina Araújo, em 22/01/2016
Na tarde da terça-feira, dia 12/01/2016, Nathália Araujo, ministrou uma palestra sobre “Geração de Lixo na Cadeia Alimentícia: Consequências para o planeta e soluções conscientes. ”, na sede do IFBA, Instituto Federal da Bahia, em Salvador.
À convite da professora de química do instituto, Joseína Moutinho Tavares, Nathália falou sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos para os alunos do curso Sócio Ambiental, curso este vinculado a um projeto chamado Lumem – meio ambiente e cidadania.
“Convidei Nathália para fazer essa palestra porque me interessei pelo trabalho que ela desenvolve na área de sustentabilidade, pois tem tudo a ver com o trabalho que desenvolvo aqui na instituição. Na realidade, a nossa intenção aqui é que os alunos tornem-se cidadãos multiplicadores, como se fossem defensores do meio ambiente”, disse Joseína.
Durante a palestra, Nathália apresentou muitas informações relevantes a cerca do assunto, como por exemplo, dados que revelam um contraste inaceitável para a realidade do nosso país: a quantidade de alimentos desperdiçados X quantidade de pessoas que passam fome no Brasil.
Para a ocasião, Nathália levou uma torta feita com cascas de banana. A intenção era mostrar aos alunos que é possível aproveitar as sobras da fruta para fazer um outro alimento. O resultado foi o esperado. Todos gostaram da torta e todos pediram por um segundo pedaço.
“Achei o bolo incrível. Eu não como frutas, mas comi o bolo com recheio de banana e adorei. Eu adoraria que ela, em outra oportunidade, ensinasse como fazer o bolo, que estava super delicioso. Comeria duas, três, quatro vezes”, disse Manoela Silva, aluna do curso.
Enfim, a palestra e o bolo distribuído agradaram a todos. Os alunos participaram fazendo perguntas e também revelando experiências vividas ligadas ao tema abordado.
Aguardem! Em breve divulgaremos informações sobre próximas palestras! Entre em contato se você tiver interesse em participar de alguma delas.
Por: Marina Araújo, em 13/01/2016