Oiiiiiii gente!!! Escolhi por Chips de Batata Doce Roxa para o lanche da manhã!
Essa mesma receita pode ser alterada por batata doce branca, beterraba, cenoura, inhame/cará, mandioquinha… e vários outros vegetais e da sua preferência. Super simples e fácil de fazer.
Nada de conservante, tudo natureba e saudável (o que a gente mais valoriza)!
E aí, vamos fazer?
Vamos à receita?
CHIPS DE BATATA DOCE ROXA
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Depende da quantidade de batata doce
Ingredients
- Batata-doce Roxa (ou batata doce branca, ou mandioca, ou cenoura…)
- Azeite de oliva
- Sal rosa (a gosto)
Instructions
- Lave bem as batatas e descasque. Se for orgânica, então deixe a casca.
- Com a ajuda do descascador (ou mandolin) ou com uma faca pequena (de legumes) afiada, corte a batata no sentido vertical, de modo a ter chips redondos e bem fininhos.
- Retire o excesso de umidade secando com um pano limpo.
- Unte uma assadeira com um fio de azeite (se quiser pode trocar por óleo de coco) e disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro, para que dourem de forma uniforme.
- Ajuste o sal e asse por 35 minutos a 180ºC e depois por 10 minutos a 200ºC, com a porta do forno enrtreaberta. Vire o lado na metade do processo.
Notes
#cozinhafitefat
Comment
Muito bacana, gostei.