Melhor versão de Bolo de Banana com Coco (sem lactose) da vida!
Sério gente, ficou incrivelmente fofo e riquíssimo em sabor. Pena que acabou tão rápido.
Eu estou numa fase (e espero que seja pra sempre) onde a minha preferência tem sido coco e seus derivados.
Percebo que o sabor e a textura das receitas com coco tem ficado melhores que as versões com leite sem lactose ou desnatado. Fora que o coco é riquíssimo em nutrientes e gordura boa. Vale a pena testar!
Vamos à receita?
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco
- Coco ralado sem açúcar a gosto
- 2 bananas maduras em rodelas para forrar o fundo da forma
- Em um tigela, amasse 3 bananas.
- Adicione os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o adoçante culinário. Misture.
- Despeje a aveia, o coco ralado e o fermento. Misture e reserve.
- Polvilhe açúcar de coco no fundo de uma forma para bolo untada e enfarinhada.
- Polvilhe também coco ralado.
- Forre o fundo da forma com banana em rodelas e despeje a massa do bolo.
- Leve para o forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
65 Comments
Na descrição da receita faltou a quantidade do adoçante culinário
Oie Rosani! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Oi Dri. O mais saudável é óleo de coco ou azeite de oliva! Beijão
Bom dia,
Nesta receita qual a quantidade que vai de adoçante culinário? E qual adoçante usar?
Obrigada!
Oie Sonia! Desculpe, esqueci de colocar na receita mas já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Olá Carlos. Seu e-mail já foi cadastrado para que você possa receber nossos boletins com as receitas e informações publicadas durante o mês na Cozinha FIT&FAT! Favor verificar sua caixa de entrada e confirmar inscrição. Obrigada por nos acompanhar 😉
Fiz o bolo de banana com coco, mas tive uma dúvida: no modo de fazer diz para juntar à massa o adoçante culinário, porém esse tal adoçante culinário não gosta nos ingredientes…
O bolo ficou uma delícia, porém pouco doce…
Oie Paula! Desculpe, já atualizei. Tem sim 1/2 xícara de adoçante culinário no preparo. Beijos
Fiquei na dúvida do adoçante culinário? Qual o nome? Pode ser glacucar ou açúcar comum?
Oie Valeria! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Bom dia!! Você sabe pra quem não pode ovo o que posso substituir e que fique bom? Obrigada
Oi Ravane. Ainda não testei sem ovos.. acredito que linhaça e chia ajudam na textura. Precisamos testar para ver as proporções e quantidades! Beijos
Oie Larissa! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Oie Keel! Desculpe, já atualizei. Esqueci de colocar… É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Oie Janaína! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijossssss
Oi Laura! Que bom que gostou!!! Então, pode colocar uma essência de baunilha ou peneirar os ovos… para reduzir o cheiro forte que pode ficar dos ovos. Beijos
Oie Celma! Desculpe, esqueci de colocar. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Quero mais receitas. Sou formiga, mas preciso controlar algumas taxas. Adorei a receita. Parabéns
oi Rosangela! Já cadastramos seu e-mail para que você receba nosso boletim com as receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês. Confirme inscrição através de e-mail enviado para a sua caixa de entrada.
Obrigada por nos acompanhar, Jeane! Por aqui tudo é feito com muito amor, carinho e dedicação.:)
Obrigada querida! Continue nos acompanhando!
Oi!!! Já cadastramos o seu e-mail para que você receba nosso boletim com as notícias e receitas publicadas durante o mês no nosso blog. Confirme inscrição através de e-mail enviado para a sua caixa de entrada! 😉
Obrigada Ana! Por aqui é tudo feito com muito amor e carinho!
Oi Marina! Amei essa receita do bolo de banana e coco! Gostaria de receber mais receitas, de pães também, que não tenham como ingrediente farinha, seja ela de qualquer tipo, arroz, trigo, …
Aguardo ansiosa!
Olá, gostaria de saber qual o melhor tipo de banana pra fazer esse bolo. Pode ser banana prata? Obrigada!
Oi Viviane! Qualquer tipo de banana bem madurinha. Mas eu usei a da prata. Beijos
Oi Conceição! Já cadastramos o seu e-mail para que você receba o nosso boletim com as receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês. Favor, verifique sua caixa de entrada para confirmar inscrição. Obrigada por nos acompanhar!
Oi Nathália, tudo bem?
Pergunta, se eu dobrar a receita, o tempo de forno é o mesmo?
Beijos,
Oi Tiago! Isso vai depender da forma que você estará utilizando! Se a forma for mais aberta, pode ser que seja menos tempo. Se for mais fechada ou alta pode ser que seja mais tempo. Você deve acompanhar a receita no forno, lembrando que não deve abrir o forno nos primeiros 20 minutos.
🙂
Oii! E-mail cadastrado! A partir do mês que vem você recebe no seu e-mail um resumo das receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês inteiro. Por favor, verifique na sua caixa de entrada ou SPAM um e-mail nosso para confirmar assinatura! Beijos e obrigada por nos acompanhar!
Opaaa!!! Que legalll!!! Ficamos muito felizes quando a receita do nosso público dá certo! Por aqui, tudo é feito com muito amor e carinho! Obrigada por nos acompanhar!
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Só tenho uma dúvida, ou por falta de conhecimento. O leite de Coco nao tem lactose???
Oi Viviane! Não… a lactose é um açúcar presente no leite de vaca! Beijos e obrigada por acompanhar a receitas!
Amei suas receitas. Sou diabética é difícil receitas saudáveis e gostosas, é tenho evitado o trigo. Gostaria de receber mais receitas.
Oi Rosângela! Obrigada por nos acompanhar!!! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba as receitas e informações publicadas durante o mês em nosso blog. Favor confirmar inscrição através de um e-mail enviado para a sua caixa de entrada!
Oi Marilia. Que bom que você gostou dessa receita! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba as informações e receitas publicadas durante o mês no nosso blog. Para confirmar inscrição, verifique e-mail enviado para a sua caixa de entrada! Obrigada por nos acompanhar!
Que delíííícia de comentário! Ficamos muito felizes quando vocês fazem a receita e dá certo!!! Obrigada por nos acompanhar Um beijo!
opaaa! que maravilha! Obrigada por nos acompanhar!
Daria para substituir a aveia por outro ingrediente, mas que também não seja a farinha de trigo? Obrigada
Oi Natalia! Pode substituir por farinha de arroz, amêndoas, castanhas… Beijos
Olá. Fiz sem adoçante na massa. Polvilhei apenas uma colher de sopa de mascavo no fundo da forma. Ficou maravilhoso.
Olá. Gostei muito da receita. Não usei adoçante culinário, pois as bananas eram nanicas e estavam muito maduras e docinhas.
oi amor!! já cadastrei seu e-mail para que você possa receber o boletim mensal, ok? Obrigada por nos acompanhar. 😉
Oi Kelly! Tenta trocar por maçã… também fica delicioso bolo de maçã com coco! Beijos
Oi Flavia! Gosto de usar o fresco.. mas quando não encontro, uso o mais saudável possível (sem gordura e sem açúcar). Beijos
Boa tarde, adorei a receita. Preciso de mais receitas tipo essa.
Adorei a receita e gostaria de receber mais.
Oi querida! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂
Que banana você usou?
Oi Mercia! Foi a banana prata mas pode ser a banana nanica ou d´água! 😉 Beijos
Oi Andressa! É sempre melhor utilizar o leite de coco caseiro! Temos receita aqui no blog! Fico feliz por ter testado receita minha e ter dado certo! Me manda fotos! contato@cozinhafitefat.com.br
Oi Evilyn!!! Pode sim!!! Beijão!!!
Oi Bruna! Pode substituir pelo mel sim. Mas quanto ao óleo, eu prefiro o azeite de oliva pois é mais saudável. Beijão
Oi Carla! Açúcar orgânico não deixa de ser açúcar então vai ter um maior número de calorias. A melhor opção seria açúcar mascavo ou açúcar de coco. Beijão
Oi Ilma! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂
Oi Day. Utilizei a forma de 20 cm!! Que bom que você ama as minhas receitinhas!!! Beijão!!!
Oi Geruza. Pode usar açúcar de coco ou mascavo. A quantidade é a mesma! Beijão!!!
Oi Luz! Já que você tem diabetes, o ideal mesmo é você ter o acompanhamento de um nutricionista. Só esse profissional é capaz de te dizer com certeza se você pode comer essa e outras delícias 😉 Beijão!!!
Oi Cida,
Pode sim!!! 🙂
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Oi Lu… sempre uso banana da prata nas receitas 🙂 Mas você pode usar a banana d´água, banana nanica… beijão!!
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Depois de tentar várias receitas, finalmente encontrei um bolo fofo, molhadinho e saboroso. Parabéns!! 👏🏼👏🏼🥰 não tinha xilitol, então usei adoçante forno e fogão