No sábado, dia 16.02.2019, foi realizado o Workshop Smoothies de Verão com a chef Nathália Araújo. o evento aconteceu no espaço Gourmet, da loja Camicado, no Salvador Shopping. Na ocasião a chef ensinou a preparar 3 receitas de smoothie, que são bebidas geladas e saudáveis, ótimas sugestões para beber e se refrescar neste verão!!! Nath participou deste evento à convite do grupo Orgânico.
No dia 09.02.2019, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo participou de um evento muito bacana, o DAY SPA, na Casa Frésia. Na ocasião, a chef preparou pratos que proporcionaram uma alimentação saudável e equilibrada para as clientes da Loja Frésia que ganharam uma promoção realizada em janeiro. A “Casa Frésia” é um espaço lindo, rodeado de natureza, desenvolvido com muito carinho para proporcionar o que há de melhor, associando cuidado, aprendizado, beleza e leveza.
A nossa chef, Nathália Araújo, foi convidada para ser jurada de um concurso promovido pelo Jornal Correio da Bahia, que elegeu os melhores panetones e chocotones da Bahia em 2018. Onze jurados, entre jornalistas, blogueiros e pesquisadores de gastronomia tiveram a missão de provar 46 panetones e chocotones. As opções eram das mais variadas: desde aquela versão com recheio transbordando, até o tipo salgado, com bacalhau e queijo parmesão. Além dos tradicionais de frutas cristalizadas ou chocolate. O primeiro lugar ficou para o panetone da marca “Sweet Milla”, o segundo lugar foi para “Le Lapin” e o terceiro lugar para a marca “Jeanne Garcia”.
No dia 14.11.18, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, participou da Amostra Morar Mais por Menos, que aconteceu entre os dias 25.10 e 25.11 em Salvador, Bahia. Na ocasião, a chef falou sobre a importância em manter uma alimentação saudável e contou um pouco sobre a sua trajetória na cozinha. A chef também ensinou aos convidados a preparem uma deliciosa panqueca de banana com morangos! Foi uma delícia este encontro!
A chef Nathália Araújo foi convidada para participar do evento Saúde em Foco que teve como anfitrião uma das maiores autoridades médicas do país, o médico Drauzio Varella. Ele esteve em Salvador (BA), na quinta-feira, 04.10, para ministrar uma palestra sobre os principais cuidados que devem ser adotados para uma vida com mais saúde. Ele também falou sobre o consumo do leite. O valor arrecadado com as inscrições foi convertido em doação de leite para o NACCI – Núcleo de Apoio ao Combate do Câncer Infantil. O evento foi uma realização do movimento #BebaMaisLeite, com o patrocínio da Betânia Lácteos e da Tetra Pak.
A nossa chef NATHÁLIA ARAUJO participou como palestrante, do evento MESA AO VIVO BAHIA 2018, que aconteceu entre os dias 3 e 5 de julho, na capital baiana. Na ocasião, ela ensinou a preparar duas receitas: Torta Regional de Chocolate Amargo e Verrine Tropical de Manga. O Mesa Ao Vivo é um evento itinerante, que visita diversos estados brasileiros durante o ano reunindo grandes nomes da gastronomia brasileira e disseminando a cultura gastronômica.
No último sábado 19.05, a Cozinha FIT&FAT participou do Salvador Restaurante Week, evento realizado pelo Salvador Shopping , em Salvador(BA). Na ocasião, a chef Nathália Araújo, ensinou ao público presente a preparar 03 sobremesas: Torre Sequilho De Chocolate Com Coco, Mousse De Castanha De Caju Com Chocolate Com Pimenta e a Torta Entremet De Chocolate Com Amendoim. A Cozinha participou do evento à convite da Mendoá Chocolates.
A chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, participou do episódio Rapunzel do programa que Seja Doce, exibido pelo canal fechado GNT. A história de Rapunzel, que jogava suas tranças para um príncipe valentão a libertar de sua torre, foi que inspirou os confeiteiros participantes do episodio a fazerem deliciosos preparos! A nossa chef levou sua mãe, Jeisa, para ajudá-la nas provas. Não vencemos a competição, mas foi muito bom participar do programa!
Nos dias 7 e 8 de abril, o Salvador Shopping realizou a terceira edição do Festival Viver Bem, que ofereceu diversão para toda família, com atrações musicais, lazer infantil, food trucks e corridas de rua. Entre uma atração e outra, o público pôde dar uma parada em um dos food trucks que ofereceram um cardápio variado, incluindo receitas exclusivamente pensadas para o festival, seguindo a proposta de promover uma alimentação mais saudável. Os pratos especiais foram assinados pela chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo.
A chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, foi convidada para ser uma das embaixadoras da Páscoa Mendoá 2018. Além da Nathália, outras duas influenciadoras digitais também foram convidadas para participar do evento como embaixadoras: Grabielle Muniz (@reportergourmet) e Lilian Brasileiro (@sopelasobremesa). Para a páscoa, a Mendoá Chocolates preparou 03 irresistíveis linhas de ovos de chocolate: a linha Clássica, a Orgânica, e a linha Brasilis. Nathália vai representar os Ovos de Páscoa da Linha Clássica: 70% clássico e 70% diet (linha mais fit; com altos teores de cacau; opção sem açucar; todos sem glúten, lactose e conservantes).
Para comemorar o dia das Mulheres, no dia 08.03.2018, a rede Perini Delicatessen promoveu o Workshop Gourmet. Na ocasião, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, ensinou aos presentes como preparar 03 deliciosos pratos: a Bruschetta Royale, Canapés de Berinjela com Peito de Peru e Risoto Colorido de Parma. O evento realizado na loja Perini do bairro da Pituba, em Salvador, foi um sucesso! Todos aprovaram os pratos feitos pela nossa chef!
No sábado, 16.12.2017, foi realizada a primeira edição do Mundo Verde Cooking. O evento consistiu num bate papo super descontraído sobre as propriedades dos alimentos e uma aula show deliciosa com opções de pratos para as festas de final de ano. Enquanto preparava os pratos, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, transmitia informações junto com a nutricionista, Camila Berbert, sobre aqueles ingredientes/pratos que estavam sendo utilizados/preparados. A Cozinha FIT&FAT agradece ao Mundo Verde pelo convite para participar do evento. Foi muito gostoso!
Na segunda-feira, dia 20 de novembro de 2017, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, participou da Semana de Saúde Perini. Durante os cinco dias de evento, foram realizadas palestras e atividades como aula de fitdance, pilates e exame de bioimpedância, que é método mais comum para verificar se uma pessoa está dentro dos parâmetros saudáveis de peso. O objetivo do evento é ensinar aos clientes da delicatessen a se cuidarem melhor. Na oportunidade, a nossa chef ensinou aos que estavam presentes a prepararem uma deliciosa Salada Tropical e falou da importância de manter uma alimentação saudável no dia a dia. Todos foram embora satisfeitos após degustarem a salada preparada pela chef.
Na segunda-feira, dia 30 de outubro de 2017, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, participou do programa Você Bonita, exibido pela TV Gazeta, ao vivo, para todo o Brasil. Na ocasião, Nathália ensinou aos telespectadores a preparem o delicioso Peito de frango recheado com abóbora. A apresentadora Pâmela Domingues provou e aprovou essa delícia feita pela nossa chef. Para assistir ao vídeo na íntegra, acesse:
https://www.youtube.com/watch?v=gNhrQYtZ0gQ
Nos dias 17 e 18 de outubro de 2017, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, participou da II Semana Cultural da Clínica Senhor do Bonfim – Salvador. Na ocasião, Nathália ensinou a alguns pacientes que fazem tratamento de hemodiálise nesta instituição, a preparem refeições saudáveis, rápidas e diferentes para o dia a dia. A hemodiálise é um tratamento feito por pessoas que sofrem de complicações nos rins. Esta ação, realizada pela clínica, visa trazer momentos alegres, descontraídos, e mais leves para esses pacientes. Além do curso de culinária, ministrado pela nossa chef, a Semana Cultural contou com outras atividades como música, maquiagem e bazar. Vale ressaltar que essa foi uma ação sem fins lucrativos.
Em setembro de 2017, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, foi convidada para ministrar uma palestra durante a realização do evento “Transformaê” na Escola Estadual Visconde de Mauá, localizada em São Cristovão (Salvador, BA). O evento tinha como objetivo transformar um dia de aula comum em um dia diferente. Atividades lúdicas foram realizadas com o intuito de trazer a comunidade para dentro da escola e também envolver os alunos com atividades incomuns no dia a dia. Cerca de 30 pessoas assistiram à palestra entre elas: alunos, professos, funcionários e convidados. Nathália aproveitou a oportunidade para falar sobre “Como manter uma alimentação saudável nos dias de hoje”. Vale ressaltar que essa foi uma ação sem fins lucrativos.
Em julho de 2017, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, ministrou o curso FAST FOOD FIT, pela EDUK, uma plataforma de ensino on-line que oferece cursos em diversas áreas, inclusive gastronomia. Na ocasião, a chef ensinou os fundamentos e o preparo de várias receitas com substituições inteligentes que resultam em opções FIT para as refeições servidas em FAST FOOD. Ao todo foram 17 receitas, entre elas: os burritos do México, brusquetas e spaghetti de legumes da Itália, um hambúrguer funcional americano e variações de escondidinho do Brasil. Além disso, quem assistiu ao curso pôde aprender como acondicionar e conservar as receitas ensinadas. O curso está disponível on line e quem quiser ter acesso, é só clicar no link:
O Salvador Shopping realizou durante todo o mês de julho, o “Desafio Gastronômico”: uma deliciosa disputa entre os mais de 30 estabelecimentos de alimentação instalados no local. Para a ocasião, o chef Felipe Bronze, deu a missão aos estabelecimentos de criar receitas exclusivas tendo a maçã como protagonista. A chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, foi convidada pelo Salvador Shopping para ser uma das juradas do Desafio. Ela saboreou os pratos que participaram da disputa e garante: “quem ganhou foi o público que pôde saborear dessas maravilhas feitas com a maçã!”.
Na segunda-feira, dia 31.07, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, foi a convidada do programa “Na sala e na cozinha”, da rádio Metrópole. Comandado pela locutora Nardele Gomes, o programa é transmitido de segunda a sexta, das 10h às 11h e conta com a participação de Cláudio Sacramento. Na ocasião, Nardele, Nathália e os ouvintes conversaram sobre alimentação saudável. Um papo bastante descontraído e com muita informação de qualidade.
No dia 27.07, a chef da Cozinha FIT&FAT, Nathália Araújo, foi convidada pela professora e gastrônoma Livia Curi, para participar de um bate papo com alunos do primeiro semestre do curso de Gastronomia da UFBA, Universidade Federal da Bahia. Cerca de 40 alunos participaram do encontro que teve como tema a “Gastronomia dentro da rede social”. Foi um encontro bastante produtivo recheado de informações importantes para quem pensa em seguir por essa vertente.
Nathália Araújo e calouros do curso de Gastronomia da UFBA
Entre os dias 18 a 22 de julho, o Senac -BA realizou realizou a Feira das profissões. O evento contou com palestras e oficinas com direcionamento para o aperfeiçoamento do profissional dentro do mercado de trabalho. Entre as palestras oferecidas gratuitamente para o público estava a de “Produção de Vídeos para YOUTUBERS”. A chef da Cozinha FIT&FAT, blogueira e também YOUTUBER, Nathália Araújo, foi convidada pelo professor Luiz Otávio para participar desta palestra. Junto com outros YOUTUBERS de sucesso na Bahia, como Cacai Bauer, Laiane Santana e Pablo Toneti, Natália respondeu às perguntas do público e passou informações sobre a sua rotina como influenciadora digital na rede social YouTube.
Em maio de 2017, a Cozinha FIT&FAT participou da Cozinha Show, evento realizado durante a 10ª edição do Salvador Restaurant Week. À convite da Mendoá Chocolates, a chef Nathália Araújo, ensinou ao público a preparar uma torta gelada de Nibs Mendoá com morango. Ao final da apresentação, o público, que lotou a praça central do Shopping Salvador, pôde ainda provar da torta feita na hora pela chef e levar para casa deliciosos chocolates da Mendoá. Foi um sucesso!!!
Fotos: Vinicius Breves