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BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
4 de maio de 2017

Imagine aquela vontade de comer um bolo de chocolate… todo mundo tem! Agora imagine matar a vontade de comer um bolo de chocolate, só que de maneira saudável… todo mundo precisa!

A receita do Bolo de Chocolate com Banana (Funcional) é aquele tipo de receita que existe para reinar na nossa vida FIT!

Rico em fibras e proteína, esse bolo contém muitos nutrientes e é saudabilissimo!

O gosto do cacau junto com o açúcar mascavo e da banana criam um sabor único e bem característico de chocolate! Fica incrível! 

A calda é opcional (mas com calda é super mais gostoso!) e você pode substituir o achocolatado diet por uma mistura de cacau em pó (1 cs) com açúcar mascavo (1 cs). 

bolochoco

O vídeo que ensina o preparo desta receita está na Página do FoodMakers, no Facebook (facebook.com/foodmakers).

Vamos à receita?

BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
Cuisine: Doces
Author: Nathália Araujo
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: Serve 8 fatias
Ingredients
  • *Ingredientes do bolo:
  • 5 ovos
  • 5 bananas bem maduras (+2 cortadas em rodelas)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de café preto coado (ou de essência de baunilha)
  • *Ingredientes da calda (opcional)
  • 100ml de leite de aveia
  • 2 colheres de sopa de achocolatado diet
  • 1 colher de sopa de mel
Instructions
  1. *Como faz o bolo?
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, junte os ovos, as bananas, o cacau, o azeite e o açúcar. Bata até resultar em uma mistura liquida e homogênea.
  3. Adicione a farinha de aveia, o fermento e o café preto coado. Misture.
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma de fundo removível e cubra com as bananas em rodelas.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180C, por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  6. *Como faz a calda?
  7. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  8. Leve para o micro-ondas por 3 minutos, misturando a cada 30 segundos.
  9. Fique atento para que não derrame.
  10. Reserve na geladeira, por 1 hora ou até que esfrie e engrosse. Ou no congelador, por 25 minutos (cuidado para não congelar).
Notes
#cozinhafitefat #foodmakers
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

bananacacau em pófarinha de aveia
Compartilhado

BOLOS SAUDÁVEIS

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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102 Comments


Luciane Goulart
4 de May de 2017 em 23:05
Responder

Adorei a tua receita, maravilhoso o teu bolo. Não posso comer nada com farinha de trigo então, o teu bolo e perfeito. Abraço



Adriana
5 de May de 2017 em 01:09
Responder

Gostaria de saber o tamanho da forma
Obrigada



    Nathália Araujo
    6 de May de 2017 em 13:26
    Responder

    Oie! Usei a de 20 centímetros. Beijos

      Michele
      25 de October de 2017 em 16:12

      To fazendo

Celia
5 de May de 2017 em 20:17
Responder

Pode substituir a farinha de aveia pela farinha de arroz?



    Nathália Araujo
    6 de May de 2017 em 13:26
    Responder

    Oi Celia! Pode sim querida. Beijos

sandra
5 de May de 2017 em 21:23
Responder

muito bom!!! troquei por morangos…..MARAVILHOSO!!!!



Clarissa
6 de May de 2017 em 11:40
Responder

A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de arroz ou alguma outra?



    Nathália Araujo
    6 de May de 2017 em 13:25
    Responder

    Oi! Pode sim. Vai ficar tão gostoso quanto! Beijos

Teresa Victória
6 de May de 2017 em 21:51
Responder

Quantas calorias tem uma fatia de 100g? Testamos a receita, o bolo fica muito gostoso, vale a pena fazer ????



    Nathália Araujo
    8 de May de 2017 em 17:04
    Responder

    Oie! Fiz os cálculos e cada fatia contém, aproximadamente, 216 calorias. Não sei se essa fatia tem 100 gramas.. Mas considerei dividir o bolo em 8 fatias. Beijos

Raíssa
8 de May de 2017 em 00:34
Responder

Posso substituir o leite de aveia pelo de coco?



    Nathália Araujo
    8 de May de 2017 em 16:59
    Responder

    Oi Raíssa. O leite de aveia tem o potencial de engrossar o liquido.. o leite de coco não tem a mesma ação. Então acredito que a calda com leite de coco ficara rala demais.. Beijos

Jeniffer
8 de May de 2017 em 02:56
Responder

O Cafe ou a baunilha
E o azeite pode ser substituído por outra coisa? Qual?



    Nathália Araujo
    8 de May de 2017 em 16:58
    Responder

    Oi! Isso, ou o café ou a baunilha. O azeite pode ser substituído por qualquer outro óleo vegetal. Beijos

Leticia
8 de May de 2017 em 17:02
Responder

boa tarde , posso substituir o leite de aveia por outro leite qual?



    Nathália Araujo
    12 de May de 2017 em 11:37
    Responder

    Oi Leticia! A aveia tem o poder de engrossar a calda. Não aconselho substituir pois pode ser que outros leites não alcancem a consistência de calda. Beijos

Uádila
9 de May de 2017 em 14:06
Responder

Oi Nathália! Minha sobrinha tem intolerância à proteína. É possível substituir os ovos?



    Nathália Araujo
    3 de June de 2017 em 23:47
    Responder

    Oi Uádila! Tudo bem? Eu não testei essa receita sem utilizar ovos.. mas sei que a semente de chia atua da mesma forma que os ovos. Pode tentar com 2 colheres de sopa de chia. Me conta o resultado! Beijos!

Giovana
12 de May de 2017 em 00:18
Responder

Onde posso encontrar leite de aveia ??



    Nathália Araujo
    12 de May de 2017 em 11:35
    Responder

    Oi Giovana! Você pode fazer em casa e é super rápido e simples! Tem receita aqui no blog. Procure por “Leite de Aveia” na parte de bebidas. Beijos!

Neide
30 de May de 2017 em 19:41
Responder

Olá , você untou a forma ? Pois não fala se precisa ou não , obrigada .



    Nathália Araujo
    3 de June de 2017 em 23:32
    Responder

    Oi Neide! Depende da forma utilizada. Se você tiver uma forma anti-aderente, então não precisa untar. Mas, se for daquelas que gruda, então melhor untar e enfarinhar. Beijão!

virginia
31 de May de 2017 em 19:10
Responder

Ficou uma delícia!!



    Marina Araujo
    2 de June de 2017 em 14:23
    Responder

    Opa!!! Que maravilha!!! Delícia de comentário! Continue nos acompanhando!

Cristina
2 de June de 2017 em 03:58
Responder

A farinha de aveia é a aveia fina, ou é um tipo de farinha?



    Nathália Araujo
    3 de June de 2017 em 23:29
    Responder

    Oi!! Farinha aveia ou aveia em flocos finos.. Beijos!

Patrícia Martins
4 de June de 2017 em 17:19
Responder

Pode ser em forma com buraco no meio?



    Nathália Araujo
    26 de June de 2017 em 20:00
    Responder

    Oi Patrícia! Pode sim! Beijos

Clarissa
5 de June de 2017 em 08:06
Responder

Oi, Natália, adorei o sabor do bolo, mas, infelizmente, não cozinhou… ficou parecendo um pudim por dentro. Na foto que postou, ele parece fofinho.
O que fiz de diferente foi substituir o azeite por óleo e, como não tinha farinha de aveia, bati aveia em flocos no processador. Usei uma forma de 24 cm e meu forno é elétrico.
O que será que deu errado na minha receita?
Muito obrigada desde já!



    Nathália Araujo
    26 de June de 2017 em 20:00
    Responder

    Oi Clarissa! Alguns fatores podem influenciar no preparo de um bolo… 1. Seu forno estava pré-aquecido? 2. Os ingredientes estavam na temperatura ambiente? Para esta receita acredito que estes dois são os principais fatores.. Beijos!

      Karen Costa
      3 de July de 2017 em 15:11

      Aconteceu o mesmo comigo, fiz a receita como descreveu, não substituí nada, meu forno estava preaquecido e ele está com aspecto de pudim, estranhei a quantidade de farinha de aveia (apenas 1 xícara).

    SILMARA CRISTINA BARBOSA FRANCISCO
    4 de November de 2017 em 20:29
    Responder

    Oi Clarissa, o meu ficou igual ao seu, até voltei aqui pra ver se era assim mesmo ou se é pq ficou cru.

Marli
6 de June de 2017 em 01:25
Responder

Nathalia, fiz com aveia grossa mesmo, ficou ótimo, comemos Td, vou visitar seu blog mais vezes ????



Rosangela
8 de June de 2017 em 22:39
Responder

Posso usar adoçante no lugar do açúcar?



Rosangela
13 de June de 2017 em 02:49
Responder

Pode substituir o açúcar por adoçante? @NathaliaAraujo



    Nathália Araujo
    26 de June de 2017 em 19:55
    Responder

    Oi Rosangela! Pode sim.. Eu gosto de utilizar o sucralose. Beijos

Ines
23 de June de 2017 em 11:19
Responder

Esse bolo e incrível,fiz e gostei e farei novamente



Vanessa
29 de June de 2017 em 17:46
Responder

Oi, que delícia esse bolo. Eu substitui a farinha de aveia por de coco e o leite de aveia por de vaca desnatado com açúcar de coco pois estava sem mel e engrossou da mesma forma. Amei.



Elizabeth
30 de June de 2017 em 02:13
Responder

Gostaria que vc colocasse um progama para a gente mandar no wats obrigado Beth



Pâmella Garcia
30 de June de 2017 em 15:58
Responder

Boa tarde!
O bolo de chocolate funcional, qual é o tipo de banana, d’água ou prata?
Pâmella



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:51
    Responder

    Oi Pamella! Eu usei a banana da prata, mas você pode usar a d´água sem problemas!!

Ana
1 de July de 2017 em 02:58
Responder

Aprovado. Ficou delicioso!



    Marina Araujo
    1 de July de 2017 em 15:04
    Responder

    Que bacana! Obrigada por nos acompanhar!

Marineide
1 de July de 2017 em 17:11
Responder

Amei. Vou fazer hoje!



    Marina Araujo
    7 de July de 2017 em 11:56
    Responder

    Faz e manda a foto pra gente! 🙂

Hilda
2 de July de 2017 em 02:59
Responder

Ainda não fiz. Sou intolerante a glúten e a leite, por isso a receita me chamou atenção. Pretendo fazê-lo logo!



    Marina Araujo
    7 de July de 2017 em 11:56
    Responder

    Faz e manda a foto pra gente! 🙂

MARISA
3 de July de 2017 em 15:46
Responder

Oi Nathalia, estou amandou seu blog. Só uma dúvida, qual banana você usa? É que tem umas bem maiores, acredito que pode influenciar no resultado final. bjs obrigada!



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:50
    Responder

    Oi amor!!! Uso bananas da prata! Que bom que você está amando o blog! e eu amo essas mensagens!!! Beijão!

Lúcia
5 de July de 2017 em 23:29
Responder

Amei a receita!!!



    Marina Araujo
    7 de July de 2017 em 11:44
    Responder

    Obrigada por nos acompanhar, querida!

Rita
7 de July de 2017 em 16:50
Responder

Adorei muito bom!



    Marina Araujo
    10 de July de 2017 em 11:24
    Responder

    Faz e manda a foto pra gente!

Marcia
7 de July de 2017 em 23:14
Responder

Acabei de fazer…ao invés de por banana por cima coloquei amendoim triturado…depois conto o resultado!!!



Halinne Pires
24 de July de 2017 em 16:45
Responder

Amei suas receitas! Era viciada em doce, mas estou buscando mudar, suas receitas vão me ajudar muito. E gostaria de saber se eu colocar o óleo de Coco extra virgem no lugar do azeite ficará mais calórica a receita?



    Nathália Araujo
    26 de July de 2017 em 01:53
    Responder

    Oi Halinne! Tudo bem? Os dois contém gorduras boas e são saudáveis se consumidos sem ser através de fritura… Quanto às calorias, aconselho que conte nutrientes… Nem sempre as calorias dizem a saudabilidade do alimento, ok?! Beijo grande!

Michele Graf
11 de August de 2017 em 21:23
Responder

Simplesmente uma delicia!!! Já havia tentado muitos de banana sem glúten e sem lactose. Confesso que fiquei maravilhada com a consistência da massa. Super fofo e delicioso. Parabéns!!!



Vivianne
3 de September de 2017 em 16:03
Responder

Olá posso substituir o açúcar mascavo pelo açúcar de coco? E o azeite pelo óleo de coco?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 13:12
    Responder

    Oi Vivi! Pode fazer essas substituições sem problema!!! Beijão

Vivianne
3 de September de 2017 em 16:27
Responder

Outra dúvida, qdo coloca os ingredientes secos, mistura na mão mesmo ou no liquidificador tb?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:46
    Responder

    Oi Vivi! no vídeo eu misturo na mão, mas tanto faz… pode ser no liquidificador também! Beijão!

ana
6 de September de 2017 em 03:02
Responder

delicioso! fiz numa forma pequena pra pão e diminui as quantidades meio no olho mesmo, mas não tinha como dar errado heheh
obrigada!



    Marina Araujo
    13 de September de 2017 em 12:25
    Responder

    Que bom que deu certo! Obrigada por nos acompanhar!

Fabiana
7 de September de 2017 em 17:01
Responder

Fiquei encantada!! Vou fazer hoje; já preparei o leite de aveia.



    Marina Araujo
    13 de September de 2017 em 12:22
    Responder

    Faz e depois nos diz como ficou! 😉

Maria Cristina
9 de September de 2017 em 19:37
Responder

Amei!!!
Substitui o acucar mascavo por sucralose é não coloquei as bananas em rodelas!!!
Ficou maravilhoso!!!



    Marina Araujo
    25 de September de 2017 em 12:03
    Responder

    Opa!!! Que bom que deu certo! Ficamos muito felizes quando isso acontece!! Obrigada por nos acompanhar!!!

Bia Silveira
23 de September de 2017 em 21:49
Responder

Fiz, e ficou diviiiiiiiiiiiiino!!! Parabéns pela receita e obg por compartilhar. ????



    Marina Araujo
    1 de October de 2017 em 15:18
    Responder

    Opaaa! Que bom que deu certo!!! Ficamos muito felizes quando isso acontece! Obrigada por nos acompanhar! Por aqui é tudo feito com muito amor e carinho!

Eloiza
27 de September de 2017 em 21:30
Responder

Olá querida, tenho uma dúvida, o café coado que devemos adicionar é líquido ou o pó que já foi coado?



    Nathália Araujo
    5 de October de 2017 em 00:28
    Responder

    Oi Eloiza! O café líquido… Beijos

Roberta
29 de September de 2017 em 20:32
Responder

Nathália, parabéns! Primeira receita de bolo fit que faço e não tem gosto de compensado de madeira. Amei, vou te seguir para ter mais dicas suas! Bjss



Ariane
10 de October de 2017 em 14:34
Responder

Adorei a receita, realmente muito boa!
Fiz em forminhas de cupcake de silicone e troquei a farinha de aveia por farinha de arroz integral, deu super certo.
Agora é uma das minhas favoritas. Obrigada!



    Marina Araujo
    11 de October de 2017 em 13:25
    Responder

    Que delíííícia de comentário! Ficamos muito felizes quando vocês fazem a receita e dá certo!!! Obrigada por nos acompanhar Um beijo!

QUEZIA
17 de October de 2017 em 15:19
Responder

AMEI A RECEITA, VOU ESTAR EM BREVE… SÓ UMA DÚVIDA, QUAL A QUANTIDADE QUE COLOCO DE ADOÇANTE SUCRALOSE LIQUIDO???



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:36
    Responder

    Oi Quezia. Não costumo usar adoçantes líquidos…

Rute
30 de October de 2017 em 16:21
Responder

Fiz sua receita e ficou simplesmente maravilhosa! Substituí o açúcar mascavo por adoçante de forno e fogão e acrescentei um pouquinho de amêndoas em lâminas. Assei em formas (cupcake) de silicone. Sensacional!



    Marina Araujo
    31 de October de 2017 em 14:19
    Responder

    Opaaaa! Maravilha!!! Ficamos muito felizes quando vocês fazem as receitas e dá certo! Obrigada por nos acompanhar! 😉

Elaine Souza
21 de November de 2017 em 22:07
Responder

Oi Nathalia. Posso substituir a farinha de aveia pelo farelo de aveia? Obrigada.



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 12:44
    Responder

    Oi Elaine, pode sim! Beijão

Luciana
25 de November de 2017 em 17:19
Responder

Hummm adorei! Fiz e ficou maravilhoso, gosto de infância ????



    Marina Araujo
    28 de November de 2017 em 13:01
    Responder

    Opaaa!!! Maravilha!!! Tirou foto? Manda pra gente: contato@cozinhafitefat.com.br!!! Obrigada por nos acompanhar!

Janaina
23 de February de 2018 em 16:55
Responder

Melhor bolo de banana da vida!!! Muito bom acrescentei na massa passas e nozes e no lugar do azeite coloquei óleo de coco ????????????????????????É na calda coloquei whey de chocolate ????????????



Maria Izabel
2 de March de 2018 em 17:07
Responder

Fiz e ficou uma delicia! Adoreiii



Milena
3 de March de 2018 em 00:37
Responder

Fiz a receita reduzida. Substitui o açúcar mascavo por mel e assei em forminhas individuais. Ficou uma delicia! Muito macio.



Ana
7 de March de 2018 em 20:03
Responder

Boa tarde…
Posso fazer uma calda com açúcar mascavo, caramelizar as bananas e colocar no fundo da forma e jogar a massa por cima para assar?



    Nathália Araujo
    29 de May de 2018 em 17:44
    Responder

    Oi Ana! Que legal, pode sim! Vai ficar bem delicioso.. so cuidado com a quantidade de açúcar, tá? ahahah beijos!

margareth
19 de July de 2018 em 13:35
Responder

É m a ra vi lho saaa.
Eu fiz e deu certo.
Muito obrigada .
Bjssss



Debora
20 de July de 2018 em 21:15
Responder

Oie!!!! Adoro essa receita. Faço pro meu filho que tem alergia a proteina do leite. Troquei a mesma quantidade de açucar mascavo por uva passas e fica uma delicia.
Fica a dica pra evitar o açucar! 🙂
Bjs!



Lara
2 de August de 2018 em 13:18
Responder

Olá!
Percebi que algumas meninas relataram que o bolo não deu certo…
O correto é utilizar farinha de aveia grossa ou fina? Pq algumas relatam ter feito tudo certinho e o bolo ter ficado em consistencia de pudim :/

Obrigada 🙂

OBS: Farei hoje a tarde !



KARINA
24 de August de 2018 em 20:18
Responder

Olá, testei a receita e a massa ficou bem gostosa, mas o bolo ficou cru no meio e com aparência de assado por fora.
Talvez seja algum problema com o forno, mas segunda fiz um outro bolo e deu certo.
Comi mesmo assim 😀



josi
3 de September de 2018 em 18:26
Responder

Nossa uma delicia,muito obg pela receita…



Cida Manso
20 de November de 2018 em 13:09
Responder

Acabei de fazer!
Ficou delicioso!
Parabéns!



Ligia
25 de November de 2018 em 21:54
Responder

Ficou perfeito. Adorei.
Usei farelo de aveia.



Kaynara
25 de December de 2018 em 20:48
Responder

Já quero fazer. Posso substituir o cafe tradicional pelo solúvel?
Mesmo achando a qtd de aveia pouca. Rs
Muita gente dizendo que amou!!!



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 18:07
    Responder

    Oi amor!!! Não faz diferença no resultado, apenas na forma de fazer a receita! 😉 Jogue duro!!! Beijos, Nath!

Edilaine Barbosa Pinto
9 de March de 2019 em 13:54
Responder

Bolo maravilhoso. Adicionei um pouquinho de canela, e substitui o açúcar mascavo por 2 colheres (sopa) de adoçante culinário, deu certinho e ficou ótimo. Uma excelente pedida de lanche para meu pre-treino.



Camila araujo
29 de March de 2019 em 21:46
Responder

Maravilhoso!



Danielle
5 de May de 2019 em 23:41
Responder

O meu dava certo no início mas das últimas vezes que fiz ele tá embatumando, parecendo pudim…não sei o que tá acontecendo…



Cristiane
24 de August de 2020 em 21:48
Responder

Troquei o açúcar por xilitol. Ficou muito bom!!!!!



    COZINHA FIT&FAT
    25 de August de 2020 em 10:58
    Responder

    Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.

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