Seja Coxinha ou Bolinha se for com gosto de churros então tá valendo!
Gente, eu nem tenho palavras para descrever a deliciosidade dessa receita. Apesar de ser rica em carboidratos, são carboidratos complexos e de baixo índice glicêmico, isto é, de lenta absorção pelo organismo.
O açúcar utilizado para fazer o Doce de Leite de Coco foi o mascavo, mas você pode utilizar o açúcar de coco caso prefira ou tenha disponível.
Eu estava aqui pensando também… será que ficaria bom com um recheio de banana? Fica a dica!
Quero saber o que acharam dessa Coxinha de Churros (fake rsrsrs)!
Vamos à receita?
COXURROS FAKE: COXINHA DE CHURROS (S/ GLÚTEN E LACTOSE)
Cuisine: DOCES
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15-18 unidades
Ingredients
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 200ml de leite de coco
- 800g de batata-doce cozida e sem casca
- Mix de açúcar mascavo com canela: misture 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo com 1 colher (café) de canela em pó
Instructions
- Em uma panela, derreta o açúcar mascavo por completo.
- Despeje o leite de coco e mexa sem parar até que todo o caramelo dissolva no leite. Continue mexendo até atingir o ponto ideal que é quando o doce começa a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigelinha e reserve na geladeira por 2 horas.
- Amasse as batatas cozidas e abra uma porção. Recheie com um pouco do doce de leite de coco.
- Dica: não abra uma massa muito fina e não recheie com muito doce. Nos dois casos o recheio vai vazar e você não vai conseguir modelar nem em formato de coxinha nem em formato de bolinha.
- Passe as coxinhas ou bolinhas no mix de açúcar com canela.
- Arrume-as em um refratário e leve para assar em forno médio por apenas 10 minutos.
- Sirva!
Notes
#cozinhafitefat
2 Comments
Boa tarde Nathalia, nessa receita pode usar o inhame em vez da batata doce? Ou não… Se sim, a mesma quantidade?
Obrigada desde já.
Oi Karol! Pode sim! Mesma quantidade.. porém, deixa o inhame bem cozido a ponto de desmanchar… ok? Caso contrário pode ficar muito duro para modelar. Beijos!