Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Oiee! Que tal falarmos sobre uma fruta bastante gostosa e muito comum em nosso país?
A melancia é um um fruto que possui uma considerável quantidade de resíduos não comestíveis (casca e entrecasca). Segundo MELO*, os subprodutos de muitas frutas e hortaliças apresentam quantidades elevadas de nutrientes, como as fibras, importantes à alimentação humana. O consumo destas substâncias pode reduzir o aparecimento de algumas doenças degenerativas, pois são componentes biologicamente ativos e trazem benefícios à saúde ou efeitos fisiológicos apreciáveis.
Encontrei uma dissertação publicada muito interessante e recomendo a leitura. Os pesquisadores, através de análises laboratoriais, determinaram a quantidade de nutrientes encontrados na polpa, entrecasca e farinha da melancia. E, para os contadores de calorias, em 100 gramas de entrecasca, há apenas 15 calorias! Muito bom!
Vamos à receita?
- 1/4 de entrecasca de 1 melancia
- 350ml de água
- 2 bananas amassadas
- 1 limão pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- Canela em pau para enfeitar
- Lave a parte não convencional da melancia em água corrente para eliminar qualquer sujidade.
- Fatie em tiras e retire a casca (parte verde). Em seguida, corte em pedacinhos.
- Em um panela, junte a água e os pedaços de entrecasca. Leve ao fogo médio.
- Após início de fervura, conte no relógio 20 minutos. Transfira para um processador e triture até obter um creme.
- Retorne o creme ao fogo médio. Mexa algumas vezes e aguarde reduzir 80% do seu volume. Esta etapa dura aproximadamente 25 minutos.
- Adicione o suco de 1 limão, as bananas amassadas e o açúcar.
- Misture por mais 5 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Referências utilizadas neste post:
Dissertação Produção de farinha da entrecasca de melancia destinada a formulação de biscoitos
*MELO, E.A. et al. Capacidade antioxidante de hortaliças usualmente consumidas. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.26, n.3, p.639-644, 2006.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply