Uma receita clássica! O Bolo Mesclado é super famoso.
Mas… suas versões tradicionais são muito FATs para o nosso gosto.
Eis que resolvi usar umas bananas maduras e fazer um Bolo Mesclado de Banana com Chocolate!
Claro que o resultado não poderia ser outro com essa combinação: DELÍCIA!
Experimentem preparar agora mesmo.
Vamos à receita?
BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 8-10 fatias
Ingredients
- Ingredientes do bolo:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 pote (90g) de iogurte sem lactose
- 1/2 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Ingredientes da calda (opcional):
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 100ml de leite de coco
Instructions
- Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante. Misture.
- Adicione as veias e também o fermento. Misture.
- Em uma outra tigela, adicione o cacau em pó e transfira duas conchas (aproximadamente) da mistura branca de banana de bolo. Misture até ficar da cor de chocolate.
- Despeje a massa branca de banana para uma forma untada e enfarinhada.
- Transfira a massa de chocolate por cima da massa de banana.
- Com uma faca, faça um caminho de zig-zag por cima do bolo até mesclar as cores. Cuidado para não mexer de mais e acabar incorporando a mistura de chocolate. Queremos ela bem separada da massa branca!
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora.
- Aguarde amornar para desenformar o bolo.
- Sirva com a calda!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
18 Comments
Oi Pamela! Pode usar qualquer iogurte sem sabor (natural). Eu usei o sem lactose da Verde Campo! E a mesma quantidade de adoçante vc pode substituir por açúcar mascavo. Beijos <3
Com certeza Luciene! Faz e depois nos conta como ficou!
Obrigada por nos acompanhar! Por aqui é tudo feito com muito amo e carinho!
Oi Isabel! Adorei a mensagem! Beijos e obrigada pelo carinho!
Oi Andressa. Pode furar o bolo e molhar um pouco com leite de coco levemente adoçado. Beijos
O iogurte sem lactose pode ser substituído pelo iogurte integral? Pois só achei o iogurte sem lactose de morango.
Obrigada
Oi Sonia! Pode substituir pelo desnatado… até pode pelo integral, mas ele não é tãããããããããããããão saudável.. Beijos!
Oiii! Comprei um iogurte natural desnatado pra receita, mas o copinho dele é de 160 gramas e na receita diz 90g de iogurte, então eu utilizo somente 90? Desde ja obrigada ❤
Isso! Utiliza apenas 90g.
oi..aqui nao posso com leite e seus derivados ..como posso substituir o iogurte
Oi Rita! Põe leite de coco caseiro no lugar do iogurte! Beijão!!!
Oi Giulia!!! Tudo bem sim e com você?! Isso! Usei uma forma tradicional de pão de forma! 😉
Oi Aurian! Melhor com açúcar mascavo! Nunca usei rapadura! 😉 Se fizer, me conta como ficou!
Oi amor! Dá sim! Você derrete e mistura na receita! Beijão!!!
Oi Mila! Pode sim. A mesma quantidade!!! beijão
Oi LEO! A mesma quantidade!!! Beijão!!!
Oi Ana, pode sim. Por leite de coco caseiro! Beijão!!
Oi Karen, não conheço “suquinha”, se for sucralose, pode sim, na mesma quantidade… beijão!!!