#sextou
De fato, sexta feira é o Dia Internacional de sair da “dieta”. De pular o cerco e atacar alguma coisa bem gostosa e açúcarada. Eu sei, porque eu também sou assim. Então, se você escolheu o dia de hoje pra curtir as comidinhas com ingredientes tradicionais, então faça uma boa escolha.
Gente, essa receita fica deliciosa! Mas antes de te ensinar a preparar essa gostosura eu vou te fazer uma pergunta: Você sabe o que é PARFAIT?
A palavra “parfait” significa “perfeito” no idioma francês. Mas é também o nome de uma sobremesa gelada criada por volta de 1750. A literatura ainda afirma que ela é perfeita porque assemelha-se a um sorvete sem ser feito como um. Além disso, possui uma textura de mousse. Toda a leveza da sobremesa é dada por “agentes de ar”. Neste caso, utilizaremos creme de leite (bem) batido para incorporar o ar necessário, resultando na textura de mousse desejada (sem precisar utilizar claras de ovo cruas).
A sobremesa deve ser consumida gelada! Todos os ingredientes utilizados devem estar bebem gelados. Assim você não precisa colocar na geladeira e esperar para consumir. Mas…. se o consumo não for imediato, o ideal é conservar na geladeira.
Uma dica para esta receita é: use bolacha recheada sabor morango ????
Vamos à receita?
- Biscoito recheado sabor morango
- 400g de creme de leite bem gelado
- 395g de leite condensado
- 170g de iogurte desnatado
- 35g de suco em pó sabor morango
- Pedaços de morango (usei 15 morangos)
- Corte os biscoitos em pedaços e reserve. (não retire o recheio)
- Bata o creme de leite até que incorpore bem o ar. Até dobrar de volume.
- Acrescente o iogurte e o suco em pó. Bata por mais 1 minuto.
- Despeje o leite condensado e incorpore bem delicadamente. A gente não quer deixar escapar o ar de dentro da nossa mousse…(esta é a receita de danoninho caseiro =D)
- Monte as camadas do Parfait em potes individuais ou como se fosse um pavê: comece pela camada de danoninho caseiro. Depois coloque biscoitos. Finalize com morango. Faça quantas camadas couber no seu potinho/travessa.
- Consuma imediatamente ou conserve na geladeira.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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