As bananas congeladas cobertas com chocolate da Disney, são perfeitas para matar a vontade de doce durante a semana. Não só por isso, mas também porque elas são DELICIOSAS e SUUUUPER SAUDÁVEIS! Tudo bem que o “SUUUUPER SAUDÁVEIS” vai depender do chocolate utilizado (quanto mais amargo, menos açúcar e, por isso, mais saudável) e dos confeitos (para versões mais FITs, opte por amêndoas em lascas, amendoim ou sementes).
Este gelado pode ser encontrado em diversos parques da Disneyland! Faz um sucesso nas épocas de calor intenso, como o verão. Ainda bem que aqui no Brasil faz calor o ano todo, assim a gente não precisa ter uma época do ano para se deliciar com essa maravilha.
Segundo Los Picoleros:
“Uma paleta é um tipo de sorvete ou gelado, de origem mexicana, produzido geralmente, a partir de frutas frescas.”
O nosso gelado feito com bananas frescas pode ser considerado uma paleta! Esta é uma ideia genial de sobremesa, por exemplo. Além disso, você pode salvar aquelas bananas que estão ficando super maduras e que ainda não teriam previsão de serem consumidas. Mesmo com bananas mais maduras, que geralmente são mais moles, é possível fazer as Paletas de Banana da Disney. Nesta condição, somente inicie o processo do banho de chocolate quando o picolé estiver bem durinho após ir ao freezer.
Falando sobre a banana
A banana é uma fruta que cresce nas regiões tropicais úmidas e o Brasil é um dos maiores produtores desta fruta. Ela é colhida ainda verde e consegue atingir o amadurecimento fora da planta mãe. Devido a esta característica, a banana poder ser considerada como sendo um fruto climatérico. A gente sabe que a banana amadurece em poucos dias quando armazenadas em temperatura ambiente. Aqui vai uma dica: para retardar o processo de amadurecimento, guarde-as dentro de um saco plástico juntamente com uma maçã!
Vamos à receita?
- 5 bananas descascadas (cortadas pela metade)
- 400g de chocolate amargo derretido
- 10 palitos de picolé
- Confeitos a gosto
- Monte os picolés somente espetando o palito de picolé nos pedaços de banana.
- Leve ao freezer por 15minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos, faça isso até derreter por completo.).
- Banhe os picolés de banana cobrindo-os com o chocolate derretido.
- Deixe escorrer o excesso de chocolate e transfira para um recipiente liso coberto com papel manteiga. Repita este processo para todos os picolés.
- Obs: para uma finalização mais sofisticada, utilize isopor como base e espete os picolés já banhados para que o chocolate escorra de cima para baixo.
- Com a ajuda de um pincel, pincele os picolés com mais chocolate derretido e enfeite com confeitos que desejar!
Referências utilizadas neste post:
Livro Alimentos Saudáveis, Alimentos Perigosos: guia prático para uma alimentação rica e saudável / Consultores Joe Schwarsz e Fran Berkoff. Rio de Janeiro 2006. EDITORA Reader’s Digest, 1ª edição.
Website Los Picoleros – Paletas Mexicanas
Webblog Dinner, then dessert – Disney chocolate covered frozen bananas (copycat)
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Banana é vida.