Quando falamos de fotografia de produtos nós precisamos ter em mente que é preciso despertar, em quem olha, um certo desejo de usar aquele produto fotografado. Na fotografia de alimentos não é diferente. Quando nós postamos fotos irresistíveis de comidas maravilhosas nas redes sociais a nossa intenção, sempre, é “dar água na boca” em nosso público. Partindo da ideia de gerar “água na boca” de quem vê as fotos, nós devemos saber que para termos uma boa fotografia, o espectador deve ter a sensação de estar vendo o alimento “ao vivo”, e simular isso através da fotografia é bem simples. Pensando nisso, o seriado de matérias desse mês vai falar sobre fotografia de alimentos!
Nesta série vamos falar sobre alguns aspectos fundamentais e mais voltados a dicas práticas para a prática de fotografar alimentos no dia a dia. As dicas que serão dadas servem tanto para fotos tiradas em uma câmera de celular ou uma câmera profissional. Para este primeiro capítulo, as dicas são sobre posicionamento.
A dica principal é: fotografe em 45º (inclinado) ou em 90º (de cima). Mas por quê? Você já viu alguém comendo e sentado com o olhar de frete para a comida? Com certeza sua resposta é não. Nossa cabeça e olhos ficam acima do alimento e fotografar em 45º proporciona uma interação e realismo a mais com a foto da comida.
A segunda dica é: fotografe em 90º (de cima): valoriza muito mais o alimento e pode diminuir distrações de fundo, principalmente se a comida for muito colorida ou com uma coloração com pouco chamativa ou até mesmo monocromática.
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Referências bibliográficas:
Texto de Vinícius Breves, fotógrafo profissional, com adaptações feitas pela jornalista Marina Araújo
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