Neste 3º capitulo, vamos procurar entender como fazer uma foto mais completa. A luz é indispensável e um bom ângulo também, mas as fotos com elementos bem compostos podem ressaltar e valorizar seu click. Portanto, vamos falar hoje de composição.
A composição da foto de um alimento precisa em primeiro lugar, nortear quem vê. Ou seja, passar noções de tempo, hora, e elementos harmônicos. Até por que não se tira uma foto de churrasco dentro de um ambiente oriental, então é preciso haver um contexto.
A primeira dica é: alimente a cena com objetos ou produto que se comuniquem com o alimento. Na foto abaixo, há um exemplo, que por mais que exista um certo desfoque no fundo, o nosso subconsciente enxerga perfeitamente a informação e já nos desperta o desejo de comer, e em acompanhamento ter uma bebida bem gelada (no caso deste exemplo).
A segunda dica é: misture cores para despertar uma atração e impacto em quem vê. Já parou para perceber que quando estamos nas redes sociais ou passando em alguma local, e, por mais que estejamos com pressa, ou não, prestando atenção, nós vemos algo colorido ou com cores vibrantes e isso nos faz voltar e parar pra ver? Isso nada mais é que uma técnica psicologicamente comprovada e estudada. Conhecida como psicologia das cores, e o uso das cores de forma vibrante atrai nossos olhos.
A terceira dica é: desperte a curiosidade, e foque nos detalhes. Use cortes ou já fotografe apenas uma parte do alimento para dar destaque em uma textura ou montagem. Isso instiga quem vê e pode ser uma boa estratégia para atrair e chamar a fome!
Leave A Reply