Dois sabores em um bolo só! Só podia ser um bolo maravilhoso, não é?
Já fiz algumas receitas de bolo de cenoura aqui no blog, mas nunca dois bolos em 1. Então, como essa é uma das combinações mais feitas no mundo dos bolos, resolvi testar. Ficou incrivelmente delicioso e lindo!
A massa é uma só: de cenoura. E, para a parte de chocolate, basta separar 1/3 da massa de cenoura e misturar com cacau em pó ou achocolatado diet.
Essa receita é sem adição de açúcar refinado, sem glúten e sem lactose.
Vamos à receita?
- Ingredientes do bolo:
- 5 ovos
- 1 cenoura grande
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 xícara de leite vegetal ou desnatado
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Ingredientes da calda:
- 150ml de leite de aveia
- 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a cenoura e o óleo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme liso. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes do bolo, exceto o cacau em pó. Misture bem. Em uma tigela separada, misture 1/3 da massa de cenoura com o cacau em pó.
- Transfira a massa de cenoura para uma forma untada e enfarinhada. Derrame por cima a massa de chocolate.
- Asse em forno médio por 40 minutos ou até que o palito saia limpinho do bolo.
- Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora
- Aguarde amornar para desenformar o bolo e cobrir com a calda.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
6 Comments
Eu posso substituir a farinha de coco por outra farinha? Se sim, qual?
Oi Neide. A farinha de coco é low carb.. então eu substituiria por farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, farinha de amendoim ou farinha de alguma castanha. Beijos
Eu gostei muito quero fazer tem com vcs manda por email a receita ficaria muito agracido
Olá, não quero usar farinha de trigo e a de amêndoas é muito cara, tenho usada farinha de aveia, entretanto comprei a farinha de grão de bico ela é bem fininha. Serve para bolo? Já fez alguma receita com essa farinha? Qual ? O que achou? Poderia dar uma receita de massa de quiche ou a receita de quiche com o recheio ? Obrigada .
Posso substituir a farinha de cocô por outra farinha ?
Oi Aline, Pode substituir pela farinha de amêndoas. Beijão!!!