Parece que o verão tá chegando mais cedo aqui em Salvador! Um forno!
Para matar esse calorzão, resolvi fazer esse Bolo (gelado) Invertido de Abacaxi com Mel. Fica uma delícia e super refrescante.
Um bolo sem adição de açúcar e sem lactose. A característica principal da massa do bolo é ser úmida. Durante o tempo no forno, os pedacinhos de abacaxi liberam água, deixando a massa molhada. Isso é desejável e ideal para um bolo molhadinho.
Para ficar gelado, basta reservar na geladeira por 1 hora antes de servir/consumir.
Vamos à receita?
- 5 ovos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (café) de essência de abacaxi (opcional) 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 fatias de abacaxi
- Fios de mel (a gosto)
- Em uma tigela, misture os ingredientes molhados do bolo e depois adicione os secos e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma. Derrame fios de mel e então forre com as rodelas de abacaxi. Transfira a mistura do bolo sobre as fatias de abacaxi. Leve ao forno médio por 30-35 minutos.
- Após amornar, desenforme e derrame mais fios de mel para dar um brilho extra!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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