Nunca mais tinha feito receita de pão por aqui! Pois vamos lá pra uma receita prá lá de fácil e deliciosa.
Resolvi experimentar a Coalhada LACFREE da Verde Campo para fazer esse Pão Funcional. Antes já abri um potinho pra provar e gente…. é incrivelmente diferente das outras coalhadas! É docinha sem ter adição de açúcares! Já amei desde então.
O pão ficou levinho! Usei farinha de coco bem fininha. Um detalhe super importante que eu lembrei ao fazer a receita é que para alguns tipos de farinha, a massa pode ficar seca. Então se isso acontecer não estranhem! Corrijam adicionando 1 xícara de água ou de leite sem lactose até que fique com uma massa de aspecto de bolo (afinal de contas este é um Pão Fake, ok?).
Vamos à receita?
- 4 ovos
- 1 pote de coalhada LACFREE Verde Campo
- 2 xícaras de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Obs: a depender da farinha utilizada, a massa pode ficar seca. Neste caso, adicione 1 xícara de água ou de leite sem lactose.
- Em uma tigela, misture o ovo com a coalhada LACFREE e o azeite.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture. Observe se a mistura ficara seca. Se sim, adicione 1 xícara de água.
- Transfira a massa para uma forma de pão de forma e polvilhe semente de linhaça por cima.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
- Desenforme e corte de 10-12 fatias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
8 Comments
Quanto vai de óleo?
oi amooor! Já colocamos no post! Dá uma conferida por lá!
O azeite não está nas descrições dos ingredientes, mas está no passo a passo…
Isso Tati! Já acrescentamos na descrição! Um beijo
Não foi colocada a quantidade de azeite! Obrigada
Oi Rose! Foi mesmo!!! Desculpa! Mas já colocamos já! 😉 Obrigada pela sua participação.
Olá! O Pão ficou uma delícia mas você esqueceu do sal… No vídeo do Facebook vai o sal e o meu sem ficou muito docinho.
Oi Angela, o objetivo é justamente decoração, que pode ser substituído tranquilamente, pelo gergelim também! bom comentário! beijos!!!