• Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
  • SIGA-ME

    [tg_social_icons style="light" size="small"]
  • Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
VERDE CAMPO APRESENTA: PÃO FUNCIONAL DE COALHADA
23 de novembro de 2017

Nunca mais tinha feito receita de pão por aqui! Pois vamos lá pra uma receita prá lá de fácil e deliciosa.

Resolvi experimentar a Coalhada LACFREE da Verde Campo para fazer esse Pão Funcional. Antes já abri um potinho pra provar e gente…. é incrivelmente diferente das outras coalhadas! É docinha sem ter adição de açúcares! Já amei desde então.

O pão ficou levinho! Usei farinha de coco bem fininha. Um detalhe super importante que eu lembrei ao fazer a receita é que para alguns tipos de farinha, a massa pode ficar seca. Então se isso acontecer não estranhem! Corrijam adicionando 1 xícara de água ou de leite sem lactose até que fique com uma massa de aspecto de bolo (afinal de contas este é um Pão Fake, ok?).

PAO FUNCIONAL 4

Vamos à receita?

VERDE CAMPO APRESENTA: PÃO FUNCIONAL DE COALHADA
Cuisine: Pães e Farinhas
Author: Nathália Araujo
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 10-12 fatias
Ingredients
  • 4 ovos
  • 1 pote de coalhada LACFREE Verde Campo
  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Obs: a depender da farinha utilizada, a massa pode ficar seca. Neste caso, adicione 1 xícara de água ou de leite sem lactose.
Instructions
  1. Em uma tigela, misture o ovo com a coalhada LACFREE e o azeite.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Observe se a mistura ficara seca. Se sim, adicione 1 xícara de água.
  3. Transfira a massa para uma forma de pão de forma e polvilhe semente de linhaça por cima.
  4. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  5. Desenforme e corte de 10-12 fatias.
Notes
#cozinhafitefat
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

azeite de olivacoalhadafarinha de cocofermento quimicoovos
Compartilhado

Pães e Farinhas

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

Você pode gostar também

FAROFA PAÇOCA LOW CARB
22 de novembro de 2017
BOLO (GELADO) INVERTIDO DE ABACAXI COM MEL
15 de novembro de 2017
BOLO DUPLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
3 de novembro de 2017

9 Comments


Marli
23 de November de 2017 em 18:37
Responder

Quanto vai de óleo?



    Marina Araujo
    28 de November de 2017 em 14:50
    Responder

    oi amooor! Já colocamos no post! Dá uma conferida por lá!

Tatiana
23 de November de 2017 em 20:05
Responder

O azeite não está nas descrições dos ingredientes, mas está no passo a passo…



    Marina Araujo
    28 de November de 2017 em 14:49
    Responder

    Isso Tati! Já acrescentamos na descrição! Um beijo

Rose
24 de November de 2017 em 10:53
Responder

Não foi colocada a quantidade de azeite! Obrigada



    Marina Araujo
    28 de November de 2017 em 14:48
    Responder

    Oi Rose! Foi mesmo!!! Desculpa! Mas já colocamos já! 😉 Obrigada pela sua participação.

Ruana
20 de December de 2017 em 13:05
Responder

Olá! O Pão ficou uma delícia mas você esqueceu do sal… No vídeo do Facebook vai o sal e o meu sem ficou muito docinho.



Angela Freedman
27 de January de 2018 em 23:05
Responder

Qual o objetivo de polvilhar com sementes de linhaça? Imagino que só pra enfeitar. Os nutrientes da sementes de linhaça não são absorvidos pelo nosso organismo se a semente não está triturada, pois a capa de celulose não é “quebrada” pelo nosso sistema digestivo. A melhor maneira de consumi-la é em forma de farinha.



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:14
    Responder

    Oi Angela, o objetivo é justamente decoração, que pode ser substituído tranquilamente, pelo gergelim também! bom comentário! beijos!!!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • APP FIT & FAT

    PEÇA2NATH
  • AFILIADO FIT & FAT

    BANNER CL
  • COMBO E-BOOK

    Banners novos.005
  • COZINHANDO PRA LUCRAR

    Banners novos.005
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • NOSSAS REDES SOCIAIS

    YOUTUBE

    PINTEREST

    INSTAGRAM

    FACEBOOK FIT & FAT

    FACEBOOK FIT & FAT CULTURA

    Clique na sua preferida e seja direcionado imediatamente
  • Postagens recentes

    • Lista de espera para o livro impresso
      1 de fevereiro de 2021
    • BARRINHAS CONGELADAS DE FRUTAS
      31 de janeiro de 2021
    • 11 de janeiro de 2021
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.