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Nada melhor que uma receita simples, prática e rápida! Além de um sabor extra (e adaptado ao seu gosto particular), o creme de ricota caseiro traz economia pro bolso!
Quais são os benefícios? A ricota é um queijo rico em proteínas (aproximadamente 13%) e com baixo teor de carboidratos (aproximadamente 2%). Pesquisas feitas com o soro de leite estão apresentando grande significância acerca das suas propriedades funcionais. Entre elas destacam a digestibilidade, ação antiúlcera e muitos benefícios ao sistema cardiovascular.
Achei um trabalho científico (link no fim do post) muito interessante e que diz muito a respeito do queijo de ricota. Caracteriza quanto a sua composição, faz comparativos entre os tipos de queijos e ainda explica o processo produtivo, o qual sou apaixonada. Aos estudantes (e curiosos de plantão) acredito ser muito útil pois explica direitinho todo o processo de transformação do leite em queijo.
Vamos à receita?
- 300g de ricota
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- Corte a ricota em pedacinhos.
- Coloque todos os ingredientes da receita em um processador de alimentos (ou liquidificador comum) e processe para triturar e incorporar bem todos os ingredientes.
- Transfira para um recipiente com tampa.
- Conserve na geladeira ou utilize na receita que desejar.
Referências utilizadas neste post:
Trabalho científico AVALIAÇÃO DE QUEIJOS RICOTA COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO E QUEIJOS PROCESSADOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE LEITE E ADICIONADOS DE PROTEÍNAS DE SOJA E CÁLCIO
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
7 Comments
Parabéns Nathália pela qualidade do trabalho aqui apresentado. Bem redigido, fotografado, com referências confiáveis e muito prático .
Comida de verdade, pra gente de verdade. Amei.
Vou visitar sempre e indicar, com certeza.
Obrigada professora!! Seus ensinamentos contribuíram muito para este trabalho. Já adianto que este espaço estará sempre à sua disposição. 😉
Simples, delicioso! Amei
Opaaa!!! Obrigada por nos acompanhar!!!!
EXCELENTE! PARABÉNS!!!!!
Amei❤️
Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.