Essa receita é uma mistura de pão + panqueca. A textura é de pão e o formato de panqueca e essa união é hiper saudável e muito fácil de fazer.
Esse é um dos pratos que podemos obter com a farinha da semente de melão. Muitos seguidores tem perguntado como consumi-la, então resolvi postar esta maravilha.
O grande truque para alcançar a textura de pão é o cozimento leve na frigideira. Para isso eu utilizo o truque das grades do fogão: coloco uma por cima da outra para afastar a chama da frigideira. Isso não permite que ela esquente a ponto de “fritar” nossa Pãoqueca =D
Vamos à receita?
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha da semente de melão (ou qualquer outra farinha da sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de aveia sem glúten
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- Gergelim preto a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de ricota para rechear
- Em um liquidificador (pequeno de preferência) bata as claras, com a farinha, aveia, leite de coco e fermento. Bata por 1 minuto.
- Obs: utilize o truque das grades do fogão (coloque as grades do fogão, uma sobre a outra, usei duas grades.. para que a chama não fique tão perto da frigideira)
- Unte uma frigideira com óleo de coco e deixe esquentar levemente.
- Despeje a mistura líquida, espalhe gergelim preto na superfície e tampe por 1 minuto.
- Vire o lado e tampe para dourar por completo.
- Sirva com creme de ricota light.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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