Um dos bolos mais lindos que fiz ultimamente foi este Bolo de Beterraba com Banana!
Além de ter uma aparência maravilhosa e super apetitosa, ele também é super saboroso e saudável.
Esta receita não utiliza açúcar e o adoçante natural neste caso é a beterraba… para ajudar também no dulçor, resolvi recheá-lo com bananas madurinhas!
Vamos à receita?
BOLO DE BETERRABA COM BANANA
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 14 fatias
Ingredients
- 4 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de ghee ou manteiga sem sal
- 1 beterraba triturada
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 6 bananas maduras cortadas em rodelas
Instructions
- Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a ghee.
- Adicione a beterraba, as farinhas, a chia e o fermento. Misture até incorporar tudo.
- Unte uma forma da sua preferência e forre o fundo com rodelas de banana.
- Despeje metade da massa do bolo e então faça mais uma camada de banana em rodelas. Finalize com o restante da massa por cima.
- Leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por 40 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
- Sugestão: ao consumir, despeje fios de mel.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
8 Comments
Oi Nathália!
Eu fiz uma receita de bolo de beterraba que peguei de outro site e ela ficou bem vermelhinha.
Ela leva suco de limão, será que não é isso que ajuda a manter a coloração?
Tinha só a beterraba, limão, óleo e a farinha (não tinha leite de côco).
Enfim, e aí eu fiz as camadas de banana como vc fez e ficou joia 🙂
Oi Carla! Que legal! Amei seu comentário… sabe, pode ser que sim mesmo! A gente vai preservar o pH do meio… ou seja, conseguiremos preservar a cor avermelhada da beterraba! =D Beijos!
Perfeito!
Adorei as receitas….vou faze las!!
Opaa! Faz sim e depois nos conta como ficou! Obrigada por nos acompanhar! beijos
Que legal… acho que vou substituir as bananas por morangos cortados na metade deve ficar bom tb ne !!!!! Ontem fiz o bolo de coco com banana simplesmente maravilhoso. Amei descobrir este site.
Olá! Como você triturou a beterraba? E é crua ou cozida? Tô louca para fazer…..bjos
Oi Rose, a beterraba é crua! Triturei no liquidificador, mas você pode ralar no ralador pequeno! Beijão!