Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Pão de Abobrinha (o famoso Zucchini Bread)
1,2,3,4,5,6,7,8,9. Isso, 9 bananas maduríssimas na cesta de frutas. Esta quantidade foi suficiente para resultar em 3 receitas maravilhosas de pães e sanduíche gelado.
Há algum tempo estou sentindo uma nostalgia enorme do ano de 2015 e, nada melhor que um pão de abobrinha (famoso Zucchini Bread) para relembrar os meses que morei em Madison, USA. No período de primavera/verão, entre os meses de maio e setembro, os quintais das casas que possuem hortinha caseira são ocupados por esta planta.
Onde trabalhei, as pessoas levavam sacolas de abobrinhas e ofereciam de graça para quem quisesse pegar (FREE). Lembro que este foi o momento que aprendi a gostar de consumir a abobrinha e, com isso, muitas receitas saíram do forno (porque preferia consumir do que vê-la indo para o lixo).
Um fator muito engraçado e curioso é que os americanos separam um dia do ano para ir às casas dos vizinhos e petiscam algum prato feito com esta iguaria. O “NATIONAL SNEAK SOME ZUCCHINI INTO YOUR NEIGHBOR’S PORCH DAY” (Dia Nacional de petiscar abobrinhas na varanda do seu vizinho) é comemorado em 8 de Agosto. Este ano, com certeza, vou fazer isso e oferecer alguma delícia feita com abobrinha neste dia. Pode ser esta do post de hoje, porque ficou DIVINA!
- 2 bananas maduras
- 1/2 abobrinha ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 100ml de molho de maçã (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado s/ sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Em um processador (ou liquidificador comum), bata as bananas com os ovos, o óleo e o iogurte. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
- Despeje a mistura liquida e adicione também a abobrinha ralada, o molho de maçã e a baunilha.
- Incorpore a abobrinha ralada e a mistura da etapa anterior.
- Em uma forma untada ou antiaderente, leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 50 minutos ou até desgrudar do palito.
Referência utilizada neste post:
Calendário comemorativo de alimentos: NATIONAL SNEAK SOME ZUCCHINI INTO YOUR NEIGHBOR’S PORCH DAY
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply