Eita que coisa boa comer saudável minha genteee!!!!
Essa receita aqui foi pedida por veganos que nos seguem (mas é uma receita pra todo mundo amar MUITO).
As “Almôndegas” de Berinjela chegaram no cardápio da @cozinhafitefat!!
Vamos à receita?
“ALMÔNDEGAS” DE BERINJELA (VEGANA)
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20-25 bolinhas
Ingredients
- 1 berinjela cortada em pedaços pequenos
- 1 pitada de sal rosa
- 1L de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos picados
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- 1/2 xícara de água
- 200g de aveia em flocos finos
- Algumas folhinhas de manjericão
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
Instructions
- Em uma tigela, deixe de molho a berinjela, em água e sal, por 1 hora.
- Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate.
- Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque o sal e a páprica. Misture e deixe tampado por 5 minutos.
- Adicione a água e mexa. Processe até misturar tudo e virar uma massa.
- Aos poucos, adicione a aveia misturando.
- Aguarde esfriar para modelar.
- Unte as mãos com azeite.
- Molde as almôndegas, fazendo as bolinhas do tamanho desejado.
- Arrume as bolinhas em um refratário forrado com molho de tomate.
- Despeje mais molho sobre as bolinhas e coloque uma folhinha de manjericão por cima de cada uma.
- Leve para assar em forno médio por 15 minutos.
- Ficam maravilhosas!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
10 Comments
POSSO USAR A FARINHA DE AVEIA, NO LUGAR DA AVEIA EM FLOCOS FINOS?
Oi Jana! Claro que sim! Beijos!!
Adoro receitas assim
Olá!
elas continuam legais depois de congeladas? se sim, é só congelar e colocar no forno congeladas mesmo?
Oi Thais! Sim sim. Depois de assar, aguarda amornar para congelar. Para descongelar, basta retornar ao forno ou fogo, com molho de tomate. Ficam deliciosas! Beijos
Quando você diz “adicione a água ” é pra acrescentar um litro?
Isso Bete! 1 litro de água! Beijão!!! Você vai usar essa água para deixar a berinjela de molho no início da receita, apenas. Beijao!!!
Tem que espremer berinjela depois do molho com água e sal?
Oi Cleiton!!! Não precisa não!!!! Beijosss, Nath!
Fiz as almôndegas coloquei no forno por 25m mas elas não ganharam consistência. ao tentar tirar do tabuleiro elas se desmancharam.