A versão mais saudável de um lanche super famoso?! Temos!
O Pastel de Forno é, de verdade, um dos salgados mais pedidos nas lanchonetes. Resolvi então compartilhar uma receita mega saborosa e muito saudável!
Troquei a tradicional farinha de trigo, ovos e manteiga por batata-doce, chia e aveia! Para dar uma corzinha, escolhi o açafrão. De recheio, optei por legumes (brócolis com abobrinha) e requeijão sem lactose.
Você vai amar essa receita!
Vamos à receita?
PASTEL DE FORNO (SEM GLÚTEN)
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3-4 unidades
Ingredients
- Ingredientes para o recheio:
- 1/2 xícara de brócolis cozido
- 1/2 xícara de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão sem lactose (ou o da sua preferência)
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta moída
- Ingredientes para a massa:
- 1 batata-doce grande cozida
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1/2 xícara de aveia sem glúten (farinha, flocos ou grãos)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/3 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
- Pitada de sal rosa
- 1 colher (chá) de fermento químico
Instructions
- Para o recheio basta misturar todos os ingredientes.
- Para a massa também. Comece amassando a batata cozida (com casca ou sem casca).
- Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Divida a massa em 3 ou 4 bolinhos e abra em círculos, sobre uma assadeira untada.
- Coloque o recheio no centro e dobre a massa formando e modelando em formato de pastel.
- Finalize fazendo as marquinhas com a ponta do garfo.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Agora é só servir!
- Pode congelar também!!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
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