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BOLO DE BLUEBERRY (MIRTILO)
11 de fevereiro de 2017

Pra quem ama a confeitaria, um bolo como este é algo assim irresistível. Manter o foco saudável durante a semana, permite que você curta alguma receitinha FAT. Esta aqui vale a pena!

O mirtilo é uma frutinha hiper nutritiva. A sua coloração escura e roxa indica que é rica em antioxidante e flavonoides! O que nos faz amar ela ainda mais.

Apesar de oferecer inúmeros benefícios à saúde, esta fruta ainda é pouco cultivada no Brasil e o preço para compra é relativamente alto.

IG

Obs: para torná-la uma boa opção para consumo durante a semana, altere alguns ingredientes por opções saudáveis. Veja abaixo algumas dicas. Substitua:

  • Manteiga sem sal por óleo de coco (1/3 de xícara)
  • Açúcar refinado por açúcar FIT
  • Farinha de trigo pela farinha de arroz
  • Leite desnatado por leites vegetais

Obs: vale lembrar que as substituições são possíveis mas a textura e o sabor do bolo pode sofrer alterações por conta dos novos ingredientes.

Vamos à receita?

BOLO DE BLUEBERRY (MIRTILO)
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author: Nathália Araujo
Prep time: 30 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Serves: Serve bem 6 pessoas
Ingredients
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250 g de mirtilo fresco (ou descongelado)
  • 5 colheres (sopa) de água
Instructions
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente a baunilha e o suco de limão.
  2. Adicione as gemas e volte a bater até formar um creme liso.
  3. Em uma tigela separada, junte a farinha com o fermento e misture.
  4. Adicione a farinha às gemas batidas aos poucos, alternando com o leite (temperatura ambiente). Despeje 3/4 do mirtilo à mistura.
  5. Em uma outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. Com cuidado, incorpore as claras à massa do bolo.
  7. Despeje-a na forma untada para bolo da sua preferência.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
  9. Enquanto isso coloque o restante do mirtilo em uma xícara com 5 colheres de água e leve para o micro-ondas por 2 minutos. Fique atento ao micro-ondas para não derramar a calda.
  10. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.
  11. Faça o teste do palito e verifique se o bolo está pronto. Aguarde amornar para desenformar.
  12. Cubra o bolo com a calda de mirtilo.
Notes
#cozinhafitefat
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

blueberryfarinha de trigomirtilo
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NADA FIT

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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