Quantas receitas podem ser criadas com a maçã, ingrediente escolhido pelo chef Felipe Bronze para esta edição do Desafio Gastronômico Salvador Shopping?
É o que nós três, Gabriela Martinez do Onde Comer em Salvador, Gabrielle Ferreira do Repórter Gourmet e euzinha, vamos descobrir.
Mas, além de acompanhar as aulas-show que acontecem na praça central do Shopping e, também, de degustar dos pratos feitos com maçã desenvolvidos pelos restaurantes participantes do Desafio, eu também fui desafiada a criar 3 receitas com maçã! Esta é a segunda delas. Confira a primeira aqui e a segunda aqui!
Pra fechar com chave de ouro a minha participação no Desafio Gastronômico, resolvi fazer as versões FIT e FAT de uma mesma receita: Bolo de Maçã Invertido !
No caso desse post, temos a versão FAT. Por isso, consuma com moderação.
Vamos à receita?
- Ingredientes p/ o bolo:
- 3 maçãs vermelhas cortadas em fatias (tipo meia lua)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de limão espremido
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara para o fundo da forma
- Ingredientes para a calda:
- 150ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- Corte as maças em fatias finas, tipo meia lua. Reserve dentro de uma tigela com água fria.
- Em uma tigela, incorpore primeiramente a manteiga no açúcar demerara.
- Adicione os ovos, o leite e o limão espremido. Misture bem.
- Incorpore metade da quantidade da farinha de trigo.
- Despeje o restante da farinha de trigo e acrescente o fermento químico. Incorpore delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
- Forre o fundo da forma primeiramente com o açúcar demerara e, em seguida, faça uma camada de maçã.
- Despeje metade da massa de bolo e então faça outra camada de maçã fatiada.
- Despeje o restante da massa e finalize com mais uma camada de maçã.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas, por 1 minuto de 30 em 30 segundos para não derramar.
- Derrame por cima do bolo e sirva!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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