O Bolo de Tigela de Cenoura com Laranja é aquela receita que te faz acreditar que existe a possibilidade de consumir bolos deliciosos e saudáveis!
Quando você experimentar, só vai querer fazer bolo assim!
E se a vontade de comer um bolo light e saudável for agora?!?!
Esse é sem glúten e sem lactose pra ser 100% maravilhoso.
Vamos à receita?
BOLO NA TIGELA DE CENOURA COM LARANJA
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 3 pessoas
Ingredients
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco (ou mascavo/demerara)
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 2 laranjas
- Obs: Separe o suco de 1 laranja e as raspas de 1 laranja para molhar e decorar o bolo.
Instructions
- Em uma tigela de cereais, misture bem o ovo com o óleo e o açúcar.
- Adicione a farinha, o amido, a cenoura ralada e o suco de laranja e misture bem.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Leve para o micro-ondas por 4 minutos. Faça o teste do palito para certificar que cozinhou por completo.
- Passe a faca nas beiradas para desgrudar e desenforme.
- Com um garfo, faça furos no bolo e derrame o suco de laranja para molhar.
- Polvilhe raspas de laranja e decore a gosto.
- Leve para a geladeira por 20 minutos antes de servir (OPCIONAL…. bolo quentinho também é maravilhoso).
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !