O Croquete FIT de Peixe é uma verdadeira comida de boteco sem glúten, sem lactose! Imagine você, que adora se reunir com amigos e (claro) o petisco não pode faltar. Para não sair do foco, resolvi compartilhar com vocês esta maravilha.
O peixe utilizado na receita foi tilápia, mas não há restrições para outros tipos de peixe.
O importante é que ele esteja descongelado (ou fresco), desfiado e bem sequinho.
Vamos à receita?
CROQUETE FIT DE PEIXE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15 croquetes
Ingredients
- 60ml de azeite
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- Suco de 1/4 de limão
- 2 xícaras de peixe desfiado (cru)
- 3 alhos ralados
- Pimenta preta e sal a gosto
- 1 xícara de batata doce laranja ralada (ou qualquer outro tipo de batata doce)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- Farinha flocada de milho para empanar.
Instructions
- Misture o azeite, a salsa e o suco de limão. Despeje em uma assadeira ou refratário e reserve.
- Com papel toalha, seque beem o peixe desfiado (etapa muito importante).
- Adicione o alho ralado, a pimenta e o sal. Misture.
- Adicione a batata doce ralada, o ovo e a farinha de arroz. Misture tudo.
- Com as mãos molhadas, modele os croquetes e passe na farinha de milho para empanar.
- Arrume os croquetes na assadeira untada com a mistura de azeite.
- Leve para assar em forno médio por 25 minutos. Vire o lado e retorne para o forno por mais 10 minutos para dourar por completo.
- Sirva com gotinhas de limão e pimenta!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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