Quantas receitas podem ser criadas com a maçã, ingrediente escolhido pelo chef Felipe Bronze para esta edição do Desafio Gastronômico Salvador Shopping?
É o que nós três, Gabriela Martinez do Onde Comer em Salvador, Gabrielle Ferreira do Repórter Gourmet e euzinha, vamos descobrir.
Mas, além de acompanhar as aulas-show que acontecem na praça central do Shopping e, também, de degustar dos pratos feitos com maçã desenvolvidos pelos restaurantes participantes do Desafio, eu também fui desafiada a criar 3 receitas com maçã! Esta é a segunda delas. Confira a primeira aqui e a segunda aqui!
Pra fechar com chave de ouro a minha participação no Desafio Gastronômico, resolvi fazer as versões FIT e FAT de uma mesma receita: Bolo de Maçã Invertido !
No caso desse post, temos a versão FIT. Por isso, consuma sem peso na consciência!
Vamos à receita?
- Ingredientes p/ o bolo:
- 3 maçãs vermelhas cortadas em fatias (tipo meia lua)
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de limão espremido
- 1 xícara de leite desnatado s/ lactose
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 colheres (sopa) de mel para o fundo da forma
- Ingredientes para a calda:
- 150ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- Corte as maças em fatias finas, tipo meia lua. Reserve dentro de uma tigela com água fria.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o adoçante culinário. Misture bem.
- Adicione a farinha de arroz, o limão espremido, o fermento e a canela em pó. Misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
- Forre o fundo da forma primeiramente com o mel e, em seguida, faça uma camada de maçã.
- Despeje metade da massa de bolo e então faça outra camada de maçã fatiada.
- Despeje o restante da massa e finalize com mais uma camada de maçã.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas, por 1 minuto de 30 em 30 segundos para não derramar.
- Derrame por cima do bolo e sirva!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
12 Comments
Faz e conta como ficou!!! 😉
Oi Gabi! Pode sim!! Só peço que confira a proporção de substituição.. normalmente vem descrito na embalagem do adoçante culinário… Beijos!
Oi Adriana! Pode sim querida. A mesma proporção! Beijos
Pode sustituir a farinha de arroz por farinha de amendoa ou farinha de aveia?
Olá Vicentina! Pode sim! Beijãoo
Olá! Queria saber se posso substituir a farinha de arroz por farinha de araruta😀 obrigada
Oi amoor!! Pode sim!! Beijos, Nath!
Oi Fabi. No início, eu estava colocando a quantidade de calorias, mas devido à demanda de trabalho, que aumentou, não estou tendo mais tempo para fazer esse cálculo. Além disso, também precisaria da ajuda de uma nutricionista. Mas, você pode pedir ajuda a uma nutri para fazer esse cálculo! 😉 Beijão!!!
Oi Fatima! Pode sim! Sem problemas!! Beijão
Oi Fatima, Você pode substituir pelas farinhas de amêndoas, castanhas… Beijão!
Oi Fatima. Pode substituir pela farinha de amêndoas, aveia ou castanha… Beijão
Oi amore!!! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂