São muitos os benefícios da uva para a nossa saúde!
Aproveite-a e prepare uma deliciosa sobremesa refrescante neste verão super quente.
Do ponto vista nutricional, as uvas contêm apenas 74 calorias, 4% da proteínas e 16% de açúcares para cada 100 gramas.
Vamos à receita de hoje?
CHEESECAKE FIT DE UVA
Cuisine: Doces
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 10 pessoas
Ingredients
- 2 xícaras de cereal integral (da sua preferência)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 500g de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (usei stévia)
- 400g de cream cheese light
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 250ml de leite desnatado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 cacho de uvas
Instructions
- Utilizando um liquidificador (ou processador de alimentos), triture o cereal integral. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível e pressione para fazer uma camada firme. Leve ao forno médio por 10 minutos.
- Em uma tigela (ou no liquidificador), misture o iogurte grego com o adoçante culinário, o cream cheese e a essência de baunilha. Misture até resultar em um creme liso e homogêneo.
- Despeje o leite e misture novamente.
- Prepare a gelatina incolor conforme orientações da embalagem, adicione à mistura branca e misture novamente.
- Corte ao meio as uvas (e retire os caroços caso precise). Reserve algumas uvas para decorar quando for servir.
- Faça uma camada de uvas sobre a camada de cereal na forma. Coloque também na borda.
- Despeje o creme branco, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ou até firmar.
- Decore com mais uvas e sirva.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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