Quanto mais colorida, mais nutrientes ela contém! A salada pode ser uma refeição completa. E ainda acompanhada de uma pasta de atum light maravilhosa! Esse é o nosso PF (prato feito) super saudável do dia.
Você já escutou a expressão “Em uma salada, quanto mais cores, melhor”? Pois é, ela é uma verdade por completa! As cores representam uma determinada substância e, portanto, muitas cores significa muitos nutrientes.
A salada de hoje eu montei com ingredientes disponíveis em minha geladeira, mas você pode variar colocando pimentões coloridos, ervilha, milho, azeitonas.. pode variar e o segredo é diversificar nas cores.
Segundo o website Minha Vida:
- Os alimentos de coloração vermelha também possuem vitaminas C, A e do complexo B e sais minerais, como ácido fólico, potássio e cálcio;
- O betacaroteno também é o nutriente responsável por manter o bronzeado mais bonito e duradouro. Suas principais fontes são: damasco, cenoura, abóbora, mamão e manga;
- os alimentos amarelos também possuem antioxidantes que ajudam na resistência de ossos, dentes, tendões e parede dos vasos sanguíneos;
- A coloração verde desses alimentos é resultado da grande qualidade de clorofila presente;
- Ameixa, beterraba, figo e uva são alguns exemplos de alimentos roxos, cujo principal nutriente é o ácido elágico;
- Cálcio e potássio são os nutrientes de alimentos brancos;
- Excelente fonte de carboidratos complexos, os cereais (alimentos marrons) levam mais tempo para serem transformados em açúcar pelo nosso organismo, dando mais saciedade.
O prato de hoje então, pode ser o seu almoço ou fazer parte da sua ceia de hoje! Que tal?
Vamos à receita?
- 1 mólho de alface romana
- 1/2 cenoura em palitinhos (pode ser ralada)
- 1/2 cebola roxa cortada em meia lua
- 4 folhas de repolho roxo cortado em pedacinhos
- 1/2 pepino em roldelas
- 1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio
- 3 col. sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Pitada de pimenta preta e sal
- 250g de atum light
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- Antes de montar a salada, lave e sanitize os vegetais.
- Em uma tigela, rasgue as folhas de alface com as mãos. Faça uma cavadinha de cenoura, repolho roxo, cebola, pepino e tomate cereja. Reserve.
- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, pimenta preta e sal. Misture bem e reserve. Esse molho cítrico fica maravilhoso!
- Em um outro recipiente, misture o atum com o queijo cottage até resultar em uma pasta (eu não coloquei sal, mas você pode colocar caso deseje).
- Monte um prato hiper saudável de salada com pasta de atum e derrame 1 colher de sopa do molho cítrico por cima da salada.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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