O Sanduichão surgiu depois de abrir a geladeira e verificar que alguns ingredientes estavam lá há alguns dias e precisavam ser utilizados. Um pacote de pão de forma, cenoura e abobrinha ralada, frango desfiado e creme de ricota.
Se você ainda resiste em consumir vegetais, então a dica é: misture-os nas receitas que você mais gosta!
Este é um grande truque e com ele o seu paladar vai acostumando ao gosto dos mais variados tipos de legumes e verduras.
A cenoura é rica em nutrientes que protegem a pele dos danos do Sol ☀️☀️
Inclua este vegetal na sua alimentação!!
Vamos à receita?
- 200g de frango desfiado (cozido e temperado)
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e ervas finas a gosto
- 200g de creme de ricota
- 8 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 pacote de pão de forma da sua preferência (utilizei integral sabor linhaça)
- Azeite para untar a forma
- Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, a abobrinha, a salsa, o molho de tomate e tempere com sal e ervas finas. Misture tudo e reserve.
- Corte as bordas das fatias de pão.
- Em uma forma, de pão de forma, pincele azeite e comece a montar as camadas do sanduichão começando com fatias de pão. Molhe com leite desnatado e então passe creme de ricota. Cubra com recheio de frango e legumes. Continue com uma camada de pão, molhe com leite, passe creme de ricota e então cubra com recheio novamente. Repita até o topo da forma, finalizando com pão molhado de leite.
- Com uma espátula, pressione a ultima camada de pão.
- Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar o pão.
- Aguarde um pouco e então desenforme.
- Decore: cubra o topo com creme de ricota e mais cenoura ralada.
- ???????? Fica lindo e super saudável!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply