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RECEITAS DA TV: BOLO INVERTIDO DE ABACAXI DE “DESPERATE HOUSEWIVES”
26 de dezembro de 2016

O Bolo Invertido de Abacaxi da Bree é uma receita de ouro! A Bree é uma das personagens principais do seriado “Desperate Housewives” e é uma cozinheira de mão cheia. Eu escolhi essa receita porque a cena que a Bree faz essa receita é muito divertida.

Assista ao preparo da receita:

Como eu disse no vídeo, essa receita não é FIT. Abaixo eu deixei dicas para substituir alguns ingredientes FATs por opções saudáveis:

  1. Os açúcares: utilize demerara, mascavo ou açúcar FIT, ao invés de açúcar cristal;
  2. A manteiga: utilize sem sal ou a ghee ao invés da manteiga tradicional com sal. Ou substitua por óleo de coco (70ml). A substituição por óleo não resulta em um bolo super fofo, mas sim um bolo mais compacto.
  3. A farinha de trigo: prefira substituir metade da porção da farinha branca por farinha de trigo integral ou por farinha de aveia.
  4. A cereja: prefira a natural. As cerejas em calda tem bastante açúcar.

capa1

Vamos à receita?

BOLO INVERTIDO DE ABACAX (DESPERATE HOUSEWIVES)
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author: Nathália Araujo
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Serves: 10 fatias
Ingredients
  • Para a massa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de iogurte integral sem sabor
  • Para a calda de caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher cheia (sopa) de manteiga
  • 4-5 rodelas de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • Cerejas a gosto
Instructions
  1. Comece pelo caramelo: na forma para o bolo, coloque o açúcar e a manteiga. Deixe derreter em fogo baixo e “unte” a forma com a calda formada. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme bem fofo.
  3. Adicione os ovos e bata até misturar bem todos estes ingredientes.
  4. Adicione a farinha de trigo, a essência de abacaxi e o iogurte.
  5. Bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  6. Adicione o fermento e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
  7. Arrume o fundo da assadeira com pedaços de abacaxi e cerejas.
  8. Despeje a massa de bolo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  9. Aguarde uns 5 minutos e desenforme.
Notes
#cozinhafitefat
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

abacaxibolocereja
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NADA FIT  / RECEITAS DA TV

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


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