Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa com panetone!!
Fica DIVINA!
Eu sou apaixonada por festas de fim de ano. São tantas confraternizações, Natal e Réveillon que me pego na cozinha o tempo todo. As receitas para essa época do ano são as melhores! Eu adoro.
Aqui em casa todo mundo ganha panetone de presente. E quando a gente vê, já são 5 ou 6 unidades e consumir todos da mesma forma é monótono (eu acho rsrsrs). Então pensando nisso surgiu essa receita! Um Pavetone com um creme de limão super gostoso e chocolate meio amargo picado.
O sabor do panetone para esta receita pode ser tanto o de frutas cristalizadas ou o chocotone. Gente, sério, só de escrever este post já estou de água na boca!!
Assista ao preparo desta receita:
Vamos à receita?
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 limões (raspas e suco)
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (170g)
- 1 panetone (qualquer sabor)
- 100ml de leite da sua preferência
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture para finalizar o creme.
- Corte o panetone em fatias.
- Em uma tigela de servir (da sua preferência), monte o pavetone: comece com a camada de panetone, molhe com 2-3 colheres de leite, passe creme de limão, coloque um pouco de chocolate picado e cubra com outra camada de creme de limão. Repita o mesmo procedimento anterior até chegar ao topo de tigela/refratário ou até acabar todos os ingredientes.
- Sugestão: para ficar bem bonito, finalize com a camada de creme de limão e chocolate picado por cima.
- Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 30 minutos ou deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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