A receita de hoje é uma Galette de Morango com Pera. Mas pera aê, alguém aí sabe o que é Galette?
A galette é considerada como uma torta rústica porque, durante o seu preparo, a montagem pode ser feita sem obedecer um formato exato. Isto é, ela é recheada e depois montada em um formato livre. Ela aceita erros no momento de preparo e este motivo é um grande incentivador para quem não tem muitas formas de tortas/bolos. Além disso, você ainda economiza tempo na pia ( 😛 ).
O recheio escolhido foi de frutas, mas você pode fazer as versões salgadas e aí a sua criatividade pode ir loooonge.
Uma observação importante é: ao fazer com frutas, é mega importante que ela seja misturada com uma pequena quantidade de farinha de trigo (ou qualquer outro tipo de farinha). As frutas possuem muita água e, com o calor do forno, ela tende a sair da fruta. As farinhas vão sugar essa água e impedir que a sua torta fique uma “papa” e até mesmo que o excesso de água penetre a massa e vá para fora da torta, causando um estrago total. Ok?
Aumentar a ingestão de frutas é uma atitude inteligente porque elas são completamente amigas da saúde. Eu escolhi morango com pera mas fiquei com vontade de testar banana com maçã e canela. Também deve ficar super saboroso.
Quando fizer, me conta qual recheio você escolheu!
Clique aqui e assista ao vídeo no YouTube ensinando a fazer essa delícia!
Vamos à receita?
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar demerara
- 5g de sal (uma pitada)
- 130g de manteiga sem sal
- Água gelada (até atingir o ponto da massa, umas duas ou três colheres)
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 1 pera
- 1 bandeija de morangos
- 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e bata (com o batedor pá e em velocidade baixa) até incorporar os ingredientes.
- Adicione a água, aos poucos, até atingir o ponto de uma massa quebradiça (veja no vídeo como fica)
- Cubra a massa com um plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos
- Enquanto isso, corte as frutas em pedacinhos (sinta-se livre para cortar do modo que preferir)
- Em uma tigela, misture as frutas com a farinha de trigo e o açúcar.
- Sobre um papel manteiga (ou tapete de silicone) abra a massa com um rolo, em formato circular.
- Coloque o recheio no centro da torta e dobre as bordas da massa para dentro da torta (conforme a foto no post).
- Pincele as bordas com ovo.
- Polvilhe com amêndoas em lascas (opcional).
- Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
- Após assar, vai estar muuuuito quente por dentro e super suculenta! Aguarde uns minutinhos para servir.
- Leve para assar em forno médio por
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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