Se você é desses que se liberta total no final de semana e escolhe voltar a “dieta” no dia de hoje (segunda feira) então aqui te apresento a melhor opção de lanche do mundo! O Bolo Brownie de Chocolate é sem glúten porque não utilizamos farinha de trigo em seu preparo. E digo mais, pode ser sem lactose também, caso o chocolate utilizado seja sem lactose. Além disso, as fatias podem ser congeladas para satisfazer a sua vontade de doce todos os dias da semana! Maravilhoso!
Substituir, neste caso, a farinha de trigo pela batata-doce (ou até mesmo por grão de bico ou feijão preto :O) pode ser uma alternativa inteligente. Estes vegetais são ricos em muitos nutrientes e agregam valor ao brownie, uma iguaria deliciosa e super famosa mas que possuem muitas calorias quando feito seguindo a receita tradicional.
INFO: Batata-doce x Índice glicêmico
A batata-doce possui um baixo índice glicêmico, ou seja, é composta por carboidratos de cadeia longa que demoram de ser metabolizados no organismo. Isto significa que a batata doce fornece energia à medida que o corpo humano pede, diferentemente dos carboidratos simples. O ponto negativo de ingerir em excesso os carboidratos simples é que, para certas pessoas, eles não são consumidos em sua totalidade de imediato, resultando em um acúmulo de açúcar que pode ser convertido em gordura. Por isso, incluir a batata doce na alimentação torna-se interessante para quem deseja ter energia para fazer exercícios e não passar fome.
Aprenda a fazer esta receita comigo no YOUTUBE: Bolo Brownie de Chocolate!
- 3 claras
- 3 gemas
- 100ml de óleo vegetal
- 200g de batata doce
- 100ml de leite de coco
- 150g de farinha flocada de arroz
- 100g de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 70g de gotas de chocolate
- 50g de amêndoas em lascas (pode ser amendoim ou castanha)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó) para polvilhar
- Lave as batatas e coloque as batatas para cozinhar. O ponto ideal é quando você conseguir fura-las com o garfo.
- Em um liquidificador, coloque as gemas, o óleo, a batata doce e o leite de coco. Bata até que resulte em um creme liso. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha de arroz, o açúcar demerara, o cacau em pó (peneirado) e o fermento. Misture.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o chocolate em gotas e as amêndoas em lascas e misture. Reserve.
- Bata as claras até ficarem firmes (ponto de neve) e transfira para a mistura do bolo brownie.
- Misture delicadamente.
- Adicione a baunilha e misture mais um pouco, delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira de bolo, untada e enfarinhada com farinha de arroz e cacau em pó.
- Asse em forno médio, pre aquecido, por 30 minutos.
- Sirva ainda quentinho ou congele as fatias para consumir durante a semana.
- Para descongelar, basta colocar diretamente no microondas por 1 minuto em potência máxima.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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