A Torta Mousse de Ovomaltine é uma delícia de verdade! Apesar de ser uma receita FAT, ou seja, não se importa muito com a carga calórica da porção, ela é mais saudável do que as versões tradicionais de mousse. COMO ASSIM? Entendam, as versões tradicionais utilizam claras para formar a base super aerada e macia da mousse. E não vai ao forno/fogo. Aí é que mora o perigo. A clara de ovo crua pode oferecer um risco gigante pra saúde de quem consumir. A Salmonelose é uma doença infecciosa provocada por um grupo de bactérias do gênero Salmonella (que pode ser encontrada em ovos crus!). Por isso o mais saudável… No caso da nossa torta, eu utilizei o creme de leite bem gelado para incorporar bastante ar, depois de batido. Sendo assim a camada de mousse ficou super fofa e cremosa!
A dica para esta receita é: quanto mais Ovomaltine, melhor. Não economize 😉
Vamos à receita?
- 150g de biscoito (de preferência sem recheio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 400g de creme de leite (beeem gelado)
- 395g de leite condensado
- 2 xícaras de Ovomaltine
- Morangos cortados ao meio
- Triture o biscoito.
- Adicione a manteiga derretida e triture mais um pouco.
- Transfira para uma forma de aro removível e, com os dedos, pressione para formar uma camada de biscoito no fundo da forma.
- Posicione as metades dos morangos na parede da forma de aro removível. Reserve.
- Numa batedeira, bata o creme de leite até dobrar de volume (aproximadamente 8 minutos).
- Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o Ovomaltine e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura em cima da camada de biscoito e leve para gelar (no congelador) por, no mínimo, 6 horas.
- Fica uma delícia 🙂
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Fiz na sexta agora dia 10/02. Muito fácil de fazer, mas a minha ficou bem mais escura, usei banana na lateral. Ficou uma delícia, só achei muito difícil de partir rs.