VAMOS COMEMORAR?
Oi gentee! Esse post é um post comemorativo! Uhull somos 30mil no Facebook! Na verdade, eu queria mesmo era ter feito um bolo bem lindo. Mas sabe o que aconteceu? Eu inventei de dar uma geral na geladeira e aí encontrei três bananas bem maduras. Resultado: cookies! Eu, particularmente, adoro fazer uma geral na geladeira porque sempre da nisso. Sempre surge uma receita nova.
Estou mega feliz. 30 mil representa muito! Muito mesmo. E, se eu pudesse, queria muito conhecer cada um que curtiu a página da Cozinha FIT&FAT. Cada curtida é motivacional! Cada like tira de mim um sorriso enorme e significa “vai que tá dando certo!”. Então eu gostaria muito de agradecer a todos pelos likes, pelos comentários e pelos compartilhamentos. A meta agora é 100 mil até dezembro! Então, eu gostaria muito de pedir a vocês que continuem compartilhando e curtindo nossos posts!
Em breve, eu pretendo gravar um video explicando um pouco sobre o conceito da Cozinha FIT&FAT. Sobre o porque de unir o mundo FIT e o mundo FAT. Sobre o meu conceito de vida e de alimentação saudável. Acredito que ainda há um pouco de dúvidas quando publicamos receitas tradicionais (com leite condensado ou com chocolate, por exemplo).
Enfim, sem mais conversa, vamos à receita dos Cookies de 30mil likes? =D
- 3 bananas maduras
- 10 gotas de suco de limão
- 100ml de óleo de canola
- 2 ovos
- 200g de farinha flocada de arroz
- 100g de aveia em flocos (sem glúten)
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- No liquidificador: bata as bananas, o óleo, os ovos e as gotas de limão. Reserve.
- Em um bowl, misture os ingredientes secos.
- Despeje a mistura do liquidificador no bowl.
- Incorpore bem os ingredientes.
- Com uma colher, transfira bolinhos da massa para a assadeira e finalize passando uma colher por cima (para dar um formato de biscoito).
- Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
9 Comments
Oi. Onde compro está farinha flocada de arroz? Não estou encontrando. Moro no RJ. Obrigada.
Oi Jeane! No supermercado já tem essa farinha de arroz. Marca Tio João se não me engano.. beijos!
Obrigada. ????
Oi!! Fiz uma viagem a Salvador e encontrei a farinha de arroz flocada. Fiz os cookies e amei!! Uma delicia mesmo. (No Rio de Janeiro não achei esta farinha)
Pode utilizar farinha de coco em vez da de arroz? Obrigada
Oi Mila! Pode sim! Mas a farinha de coco é mais seca. Então tem que observar para que a receita não fique seca também! Beijão
Oi, Nathalia! Parabéns pelo trabalho! Pensei em trocar a farinha flocada de arroz por quinoa em flocos para deixar mais proteico. Será que dá certo? Grata!
Oi Olivia!!! Dá certo sim! Manda ver! Beijão!
Estou apaixonada por essa receita. Já fiz 3 vezes. Sem contar que melhorou o funcionamento do meu intestino. Excelente, obrigada!