Eu já estava sentindo falta de receitas com macarrão por aqui! Olha que mara esse Macarrão Cremoso de Abóbora! Escolhi o tipo parafuso de arroz (que é sem glúten).
Depois da foto e da gravação, resolvi colocar uma porção de refogado de soja pra completar a fonte de proteína. Almocinho (ou jantinha) bem leve e a nossa cara.
Aposte nessa receita!
Vamos à receita?
MACARRÃO CREMOSO DE ABÓBORA
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 4 pessoas
Ingredients
- 2 xícaras de macarrão parafuso de arroz
- 1 tomate picado
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 xícara de água
- 1/3 de xícara de salsa fresca picada
- Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
- Em uma tigela, coloque a abóbora amassada, a cebola, o alho e o gengibre em pó. Misture.
- Adicione 1/2 da quantidade de água e misture.
- Incorpore o macarrão (cru) na mistura.
- Cubra com filme pvc e faça furos. Leve ao micro-ondas por 6 minutos.
- Retire o plástico, com cuidado pois vai estar super quente.
- Mexa rapidamente.
- Adicione o restante da água, o tomate picado e salsa fresca. Misture.
- Cubra novamente com filme pvc, faça furos e leve ao micro-ondas por mais 7 minutos.
- Deixe descansando dentro do micro-ondas, desligado, por mais 5 minutos.
- Retire o plástico e veja o ponto do cozimento.
- Caso ainda esteja duro, cubra novamente com filme pvc, coloque por mais 2 minutos no micro-ondas e descanse por mais 4 minutos.
- OBS para fazer no forno: misture todos os ingredientes e leve ao forno médio por 30 minutos.
Notes
Na geladeira dura 5 dias![br]Não aconselho congelamento.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply