Aprenda a aproveitar integralmente o que o aipim pode oferecer, utilizando a água do seu cozimento no preparo de uma receita deliciosa e nutritiva!
Um bom café da manhã ou uma boa ceia pede um aipimzinho cozido com uma manteiga por cima. Quando derrete então nem se fala. Mas o que fica na panela de pressão, após o cozimento do aipim, é um liquido altamente nutritivo e gostoso. Para não descartá-lo, então aqui eu te ensino a fazer um bolo delicioso, fofo e que derrete na boca!
O tema Reaproveitamento de Alimentos é atual e está sendo amplamente discutido nas redes sociais. Ainda bem, porque a maior parte do lixo orgânico que geramos dentro da cozinha é rico em nutrientes que são benéficos à saúde! O cozimento de verduras e legumes na água, por exemplo, gera a perda de boa parte das vitaminas e nutrientes daquele alimento. O preparo do aipim é um exemplo bem comum. A receita de hoje é uma boa dica para aproveitar melhor o que fica retido nesta água.
Além do Bolo Amanteigado de Aipim, uma outra ideia é cozinhar arroz e feijão, ou qualquer outro alimento que utilize água para cozimento. Mas, se você não preparar outro alimento em seguida, uma outra dica é utilizar este liquido para regar plantas, ja que é enriquecimento de vitaminas e sais minerais.
Há excelentes maneiras de evitar a perda de nutrientes dos alimentos na água. Pesquise, leia e informe-se!
Vamos à receita?
- 3 ovos (separados em claras e gemas)
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 360ml da água do cozimento de aipim
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 100ml de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Pedaços gelados de manteiga
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em um recipiente, coloque a gema e bata por 1 minuto.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e 120ml da água de aipim. Bata por mais 30 segundos.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo, 240ml da água de aipim e o óleo. Bata por mais 30 segundos.
- Adicione o fermento químico e as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque pedaços gelados de manteiga por cima.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos ou até que o palito desgrude da massa.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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