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BOLO AMANTEIGADO DE AIPIM
18 de agosto de 2016

Aprenda a aproveitar integralmente o que o aipim pode oferecer, utilizando a água do seu cozimento no preparo de uma receita deliciosa e nutritiva!

Um bom café da manhã ou uma boa ceia pede um aipimzinho cozido com uma manteiga por cima. Quando derrete então nem se fala. Mas o que fica na panela de pressão, após o cozimento do aipim, é um liquido altamente nutritivo e gostoso. Para não descartá-lo, então aqui eu te ensino a fazer um bolo delicioso, fofo e que derrete na boca! 

Bolo Amanteigado de Aipim

Bolo Amanteigado de Aipim

O tema Reaproveitamento de Alimentos é atual e está sendo amplamente discutido nas redes sociais. Ainda bem, porque a maior parte do lixo orgânico que geramos dentro da cozinha é rico em nutrientes que são benéficos à saúde! O cozimento de verduras e legumes na água, por exemplo, gera a perda de boa parte das vitaminas e nutrientes daquele alimento. O preparo do aipim é um exemplo bem comum. A receita de hoje é uma boa dica para aproveitar melhor o que fica retido nesta água.

Além do Bolo Amanteigado de Aipim, uma outra ideia é cozinhar arroz e feijão, ou qualquer outro alimento que utilize água para cozimento. Mas, se você não preparar outro alimento em seguida, uma outra dica é utilizar este liquido para regar plantas, ja que é enriquecimento de vitaminas e sais minerais. 

Há excelentes maneiras de evitar a perda de nutrientes dos alimentos na água. Pesquise, leia e informe-se! 

Vamos à receita?

BOLO AMANTEIGADO DE AIPIM
Cuisine: Aproveitamento Integral
Author: Nathália Araujo
Prep time: 15 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 50 mins
Serves: 1 bolo médio
Ingredients
  • 3 ovos (separados em claras e gemas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 360ml da água do cozimento de aipim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Pedaços gelados de manteiga
Instructions
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a gema e bata por 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  4. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e 120ml da água de aipim. Bata por mais 30 segundos.
  5. Adicione 1 xícara de farinha de trigo, 240ml da água de aipim e o óleo. Bata por mais 30 segundos.
  6. Adicione o fermento químico e as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente.
  7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Coloque pedaços gelados de manteiga por cima.
  9. Leve para assar em forno médio por 35 minutos ou até que o palito desgrude da massa.
Notes
#CozinhaFITeFAT
3.5.3208

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

aipimbolomanteiga
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Aproveitamento Integral  / NADA FIT

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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