Um bom motivo para não deixar de lado o consumo da banana, uma fruta muito valiosa e versátil. Todas as refeições mereciam ser acompanhadas de uma Banana Split. A versão mais saudável que eu pude dar a esta delícia, originalmente calórica a perder de vista, está logo aqui e eu estou ansiosa para dividí-la com vocês.
Fazendo uma pesquisa no mundo virtual, descobri que a famosa e tradicional banana split surgiu nos Estados Unidos. Novidade né? Quase todas as sobremesas deliciosas que conhecemos surgiram de lá. Para ser mais precisa, em 1904, um farmacêutico teve a gostosa ideia de cortar uma banana ao meio e recheá-la com bolas de sorvete. Usualmente é servida com sorvetes nos sabores de morango, chocolate e baunilha.
As fotos que compõe este post ilustra a MINHA banana split. Ela pode ser montada de diversas formas e muitos ingredientes podem ser adicionados. Sinta-se a vontade e monte a sua! Por exemplo, se eu tivesse blueberries, morangos ou outro tipo de fruta vermelha, seria super interessante adicionar por cima do iogurte. Esta versão é bem leve e bem saudável quando comparada à versão tradicional, a qual merece todo respeito e deve ser consumida quando desejar mas com moderação! Lembre-se do equilíbrio para conquistar uma vida saudável!
Visivelmente a banana split tradicional é bem volumosa e cheia de ingredientes. Neste caso, busquei montar um prato com poucos ingredientes para que o sabor de cada um pudesse ser lembrado durante o momento de consumo.
COMPARATIVO CALÓRICO E NUTRICIONAL ENTRE BANANA SPLIT FIT E BANANA SPLIT TRADICIONAL
(Valores aproximados)
BANANA SPLIT FIT | BANANA SPLIT FAT | |
Valor Calórico | 160kcal | 957kcal |
Carboidratos | 39g | 84g |
Proteínas | 9g | 7g |
Gorduras Totais | 0,5g | 13g |
A banana split ganhou o mundo: seu nome deu origem a bandas musicais, entretenimento aquático, desenhos infantis de TV e até mesmo sob diversos modos de apresentação da sua receita original!
Vamos a receita?
- 1 banana grande
- 1 pote de iogurte grego bem gelado
- 1 colher (sobremesa) de chia
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de mel
- Folhas de hortelã
- (ou qualquer outro ingrediente que você goste!)
- Corte a banana ao meio e coloque o iogurte em cima das duas partes.
- Adicione os outros ingredientes secos com as mãos, conforme visual nas imagens deste post.
- Por fim, despeje o mel por cima do prato.
- Se delicie!
Referências utilizadas neste post:
Tabela TACO de alimentos
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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