Mal cheguei nos Estados Unidos e já fui parar na cozinha. Visitar a avó muitas vezes se resume a dar um tempo na cozinha pra uma boa prosa acompanhada de café “passado” e um bolo quentinho. Mas desta vez, além de café e bolo teve também torta de maçã. Sabe por quê? Porque assim que coloquei o pé em solo americano lembrei que hoje é o dia nacional da Apple Pie (National Apple Pie Day). Por alguns instantes pensei comigo mesma “devo fazê-la ou comprá-la?”. Foi então que acabei metendo a mão na massa (óbvio e sem dúvidas..).
A primeira viagem gastronômica que fazemos (eu e a minha Cozinha) não levará à risca o empenho em seguir uma alimentação saudável, como normalmente faço durante os dias de segunda a sexta. Já vou avisando que durante os próximos 13 dias irei degustar de tudo sem restrições calóricas. Isto é, irei me permitir a consumir tanto alimentos saudáveis (que se preocupam muito mais com o quesito nutrição) quanto alimentos que roubam toda a nossa atenção pelo seu paladar e apresentação visual. Aí já viu né? Com certeza que além daquelas “misturebas” de sucos detoxs com frutas inviáveis de consumo no Brasil, vai ter também muitos posts com bagels, waffles, panquecas, donuts, pies, cakes e entre outras delicias norte americanas.
O maior segrego de fazer uma apple pie está no preparo da massa. A mistura dos ingredientes deve ser muito bem feita para evitar bolinhas de farinha. O descanso de no mínimo 20 minutos é também uma etapa crucial para o resultado “quebradiço” e que é almejado por todo mundo!
A partir do momento que você soube que hoje é o dia Nacional da Torta de Maçã e se esta ocasião te deixou com água na boca, então porque não fazer uma aí agora mesmo? Sim, são 10pm aqui em Boston e enquanto escrevo este post me delicio com a apple pie que acabou de sair do forno (esta aí das fotos…).
Vamos à receita?
- 200g de farinha de trigo
- 100g de margarina gelada
- 6 colheres de água gelada
- 2 maçã pequena cortada em pedacinhos
- 2 colher de açúcar cristal
- 100ml de água
- Peneire a farinha em um bowl.
- Adicione a manteiga e a água. Misture e amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Envolva em papel filme (eu usei um saco plástico porque não tinha pvc) e deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos
- Enquanto isso, misture a maçã, açúcar e a água e leve ao fogo baixo até que resulte em uma mistura de maçã amolecida. Reserve.
- Divida a massa em 6 pedacinhos e abra com rolo. Modele as tortas em uma assadeira de cupcakes e coloque o recheio. Cubra as tortas com o restante dos discos de massa.
- Faça um corte de cruz na superfície das tortinhas e leve ao forno mais ou menos 180°, por 40 minutos ou até dourar bem.
- Fica maravilhosa
Referências utilizadas neste post:
Website National Day Calendar – National Apple Pie Day
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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