Ele é tradicional. Sempre esteve presente em muitos casamentos, festas de formatura e aniversários. Hoje ele pode ser feito e “devorado” em sua própria casa, com menos sofisticação e com o mesmo sabor. O Morango Coberto com Chocolate é um doce fino e atraente que ganha muitas versões a cada dia que passa.
Quando feito em casa, o tamanho não interfere muito no padrão visual. A ideia mesmo é degustar a combinação entre o morango e o chocolate. É muito raro encontrar alguém que não goste desta dupla.
As versões tem tomado conta da culinária e o envoltório de chocolate pode alterar de acordo com o gosto do sabor: meio amargo, ao leite, branco, colorido, de brigadeiro, de ganache e até mesmo de doce de leite.
Coloquei no final do post alguns websites que ensinam diversas apresentações desta receita. Vale a pena conferir
Procurei a origem deste doce mas não encontrei. Comecei a refletir como poderia ter surgido e me veio na memória o fondue. A palavra fondue é de origem francesa “fondre” que significa derreter. Muitas são as versões para a origem deste prato que originalmente utiliza o queijo derretido como ingrediente principal. Como para cobrir o morango é necessário o derretimento do chocolate, imaginei se este doce não teria surgido após o fondue ganhar as suas versões doces.
Vamos à receita?
- 1 caixa de morango
- 170g de chocolate meio amargo
- Granulado para enfeitar
- Higienize os morangos e disponha-os sobre um pano para que sequem por completo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Derreter o chocolate em banho maria é a forma mais certa de se derreter o chocolate de modo uniforme. Para uma maior praticidade, utilize o microondas em tempos de 30 segundos, mexendo de vez em quando até derreter por completo.
- Banhe os morangos na tigela de chocolate derretido e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Enfeite com granulado.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
Referências utilizadas neste post:
Website Moms Need to Know – How To Make Perfect Chocolate Covered Strawberries (Como fazer com perfeição morangos cobertos com chocolate)
Website The Yummy Life – Easy Chocolate Covered Strawberries With A Gourmet Flair (Morango coberto com chocolate, decorados e fáceis de se fazer)
Website Confissões de uma Doceira Amadora – Morango com Chocolate
Basílico: A gastronomia na web – Conheça a origem e as casas que servem a receita Suíça no inverno
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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