Quem é que não gosta de viajar? Quem não gostaria de passar alguns dias em um cruzeiro luxuoso com direito a tudo do bom e do melhor? Agora você, ligado à área de alimentos, imagine participar de um cruzeiro que tenha uma programação gastronômica comandada por chefs renomados da culinária nacional ou internacional… Nada mal não é?!
Muitos desconhecem mas existem diversos cruzeiros com programações do tipo, que oferecem aos hóspedes: jantares gourmets, aulas e dicas de culinária, degustações gratuitas, palestras e workshops. Geralmente, grandes chefs comandam a programação que, por sua vez, são elaboradas com o intuito de abordar sabores locais de cada itinerário do navio.
Alguns cruzeiros oferecem ainda a opção de os hóspedes acompanharem os chefs durante passeios em terra para, por exemplo, comprar ingredientes nos mercados locais ou até mesmo visitar restaurantes, feiras, afim de conhecerem melhor a culinária dos locais visitados.
Esses cruzeiros são opções de lazer para quem ama culinária. Os preços variam mas costumam custar um pouco mais de U$$ 1.000,00 por pessoa. É uma boa oportunidade para aqueles que querem descansar, desfrutar de belas paisagens marítimas e fluviais e ainda viver a gastronomia de um modo diferente.
Por Marina Araújo
Leave A Reply