Ele é super versátil. O “leite” de amendoim é uma das melhores opções para a nossa vida saudável na cozinha!
Resisti um pouco para fazer porque tinha o pré-conceito de que ficaria com gosto forte de amendoim. Mas… estava errada! Gente, essa bebida é sensacional! Além de rica em inúmeros nutrientes, é barato e rende bastante.
Estou utilizando ele para fazer bolos, tortas, mousse, brigadeiro, cobertura de bolo, panquecas… Vale super a pena.
Eu comprei o amendoim de mercado mesmo. Aquele que vem 500g e com casca. Não se importem com a casca porque depois que coar ele fica branquinho! Aposte nele.
Vamos à receita?
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru (e pode ser com casca)
- 1 litro de água filtrada
- Lave os amendoins. Use uma peneira para isso.
- Coloque-os em uma vasilha; cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
- Escorra e lave rapidamente.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
- Quando ferver, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
- Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme. Coe em uma peneira fina e está pronto!
- Conserve na geladeira por 5 dias ou congele para consumir em até 3 meses.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply