Ele é super versátil. O “leite” de amendoim é uma das melhores opções para a nossa vida saudável na cozinha!
Resisti um pouco para fazer porque tinha o pré-conceito de que ficaria com gosto forte de amendoim. Mas… estava errada! Gente, essa bebida é sensacional! Além de rica em inúmeros nutrientes, é barato e rende bastante.
Estou utilizando ele para fazer bolos, tortas, mousse, brigadeiro, cobertura de bolo, panquecas… Vale super a pena.
Eu comprei o amendoim de mercado mesmo. Aquele que vem 500g e com casca. Não se importem com a casca porque depois que coar ele fica branquinho! Aposte nele.
Vamos à receita?
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru (e pode ser com casca)
- 1 litro de água filtrada
- Lave os amendoins. Use uma peneira para isso.
- Coloque-os em uma vasilha; cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
- Escorra e lave rapidamente.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
- Quando ferver, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
- Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme. Coe em uma peneira fina e está pronto!
- Conserve na geladeira por 5 dias ou congele para consumir em até 3 meses.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Muito bom esse leite. Adorei. Estou tomando até com café, fica delicioso. Sem falar nos resíduos que eu seco e utilizo no lugar da farinha de rosca em empanados.