Sabe uma das coisas que eu mais adoro? Rocambole. Sério, acho o preparo super prático!
A versão de hoje traz além de praticidade… saúde, cores e sabores.
A massa é feita de cenoura com batata-doce e aveia, e o recheio escolhi frango desfiado e brócolis triturado.
E esse “rocambolão” fez parte do meu almoço durante 5 dias! Sensacional!
Quase sempre temos esses vegetais e muitas vezes eles passam dias na geladeira.. que tal virar um Rocambole de Frango com Cenoura e Brócolis?
Vamos à receita?
- 2 cenouras cozidas
- 1 batata-doce cozida
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 ovos
- Sal rosa a gosto
- 2 xícaras de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 xícara de brócolis cru triturado
- Molho caseiro de tomate e um pouco mais de brócolis cru triturado para decorar e servir
- Em uma tigela, adicione a cenoura cozida e a batata doce cozida. Com um amassador de batatas, amasse e misture-os até que resulte em um purê homogêneo e sem pedaços.
- Adicione os ovos, o sal e a farinha de aveia. Amasse e misture.
- Unte uma folha grande de papel manteiga (super importante).
- Transfira a massa laranja e abra como um retângulo.
- Faça uma camada de brócolis cru triturado.
- Faça uma camada de frango cozido, temperado e desfiado.
- Com cuidado, enrole feito rocambole (empurrando o recheio sempre para dentro).
- Enrole o rocambole no papel manteiga e leve para o forno médio por 25 minutos.
- *IMPORTANTE: é importante que seja enrolado no papel manteiga e não no papel alumínio. O objetivo é reduzir a umidade da massa de cenoura para que o rocambole possa ficar firme e não molengo.
- Depois de 25 minutos, retire, COM CUIDADO, o papel manteiga.
- Retorne ao forno médio por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva com molho caseiro de tomate e decore com brócolis cru triturado.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
6 Comments
Nathalia, tudo bem?
Amo suas receitas tem salvado minha dieta…tenho umas perguntas: O rocambole não fica com gosto de batata doce? Porque não gosto nenhum pouco de batata doce, tentei mas não dá. Se o sabor fica presente posso substituir por outro legume? Mas sem ser batata inglesa ou inhame,rs. obrigada!
Oi Barbara! Não fica com gosto não… a cenoura toma conta do pedaço rsrsrs. Mas, se você preferir, pode substituir por inhame ou batata inglesa sim! Beijos e obrigada pelo carinho!
O meu ficou muito mole. To deixando mais tempo no forno pra ver o q da. To com medo kkk
E aiii?! Ficooou bom?!
Bom dia!
O brocolis pode ser substituido por outra coisa,aqui na minha cidade e dificil achar?
Oi Nath! Pode substituir por qualquer outro vegetal. Fica a seu critério! 😉 beijão