Querem uma receita fácil e SUPER deliciosa? Além disso SUPER low carb?
Ainda sobre receitas com pouco carboidrato.. temos essa maravilha!
Eu diria um “queijão” quente que serve muito bem 2 pessoas.
Fica top e além de tudo é mega nutritivo! Aposte nessa delicia HOJE!
Vamos à receita?
QUEIJO QUENTE PARA 2 DE ABOBRINHA C/ BRÓCOLIS
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 2 pessoas
Ingredients
- Para o queijo quente:
- 1 xícara de abobrinha crua ralada
- 150g de queijo minas ralado
- 1 xícara de brócolis cru triturado
- 1 ovo
- Sal rosa
- Para o recheio:
- 50g de queijo minas ralado
- Tomate cereja a gosto
- Salsa fresca picada a gosto
Instructions
- Antes de começar a preparar a mistura, remova o excesso de água da abobrinha ralada com um guardanapo ou com um pano limpo. Essa etapa é extremamente importante!
- Misture todos os ingredientes, exceto os ingredientes do recheio.
- Unte uma assadeira e transfira a mistura.
- Modele como um retângulo grande e divida em duas partes iguais.
- Leve para o forno médio por 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
- Aguarde amornar para desenformar.
- Transfira uma das partes para uma frigideira quente, coloque o recheio e então cubra com a outra metade.
- Tampe por 5 minutos ou até derreter o queijo do meio.
- Divida em dois e sirva!
Serving size: 1/2 porção Calories: 349
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
5 Comments
Maravilhosa receitas bem fit
Olá, Nathália ! Tudo bem ?
Será que dá certo se eu substituir a xícara de brócolis por: 3/4 de xíc de abobrinha + 1/4 de xíc de chia ?
Bjo !
Oi Cari. Abobrinha sim, fazendo o processo de desidratação pois ela libera muita água e pode não dar certo a receita. Com relação à chia, nunca experimentei. Se fizer, depois me conta o resultado… Beijão
Em vez de queijo parmesão, pode substituir, por queijo branco ou ricota
Oi Rubens! Não pode ser queijo branco nem ricota porque o queijo tem que derreter pois ele ajuda a dar a liga da receita. O queijo minas que eu usei foi o padrão e não o frescal. Beijão