BOLO DE PRESTÍGIO saudável???? TEMOS! Gente, essa receita ficou MAGNÍFICA.
Um bolo zero adição de açúcar e riquíssimo em gordura boa, proveniente dos produtos derivados do coco.
A Copra Alimentos me enviou alguns de seus produtos e resolvi utilizá-los no preparo dessa receita e eles super se encaixam no nosso estilo de vida FIT (sem torturas!).
Façam, experimentem e me contem o que acharam!
Vamos à receita?
BOLO DE PRESTÍGIO
Cuisine: Doces
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 9 pedaços
Ingredients
- Ingredientes do bolo:
- 4 ovos
- 100ml de leite de coco tradicional COPRA
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Ingredientes da cobertura de coco:
- 100ml de leite de coco tradicional COPRA
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
Instructions
- Em uma tigela, misture os ovos com o leite de coco e o óleo de coco.
- Adicione o adoçante, a aveia em flocos, a farinha de aveia, o achocolatado e o fermento químico. Misture bem.
- Despeje a massa do bolo de chocolate em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura: em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao micro-onda por 2 minutos ou até ferver por completo. Reserve na geladeira por 1 hora.
- Após desenformar, cubra o bolo com a cobertura de coco.
- Se preferir bolo gelado, reserve o bolo pronto na geladeira por 1 hora antes de servir.
Notes
#cozinhafitefat #copraalimentos
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
Gostei da receita…vou experimentar
Mas queria saber se pode substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral.
Deborah _ Brasília DF
Oi Deborah! A farinha de trigo mesmo sendo integral, pra mim, não é a melhor opção! Te sugiro, a farinha de arroz, de amêndoas, grão de bico… Beijão!!!
Fiquei Apaixonado pelo seu post.Vou acompanhar seu
Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo
tem me agregado muito conhecimento.Grato !
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