É sério isso? Um Suflê Light super nutritivo e saudável? Siiiiiim!
Uma versão mais leve e impressionante de uma receita fenômeno da culinária.
A ideia é aproveitar o poder das claras em neve para conferir a aparência de inflado do Suflê tradicional. Que tal experimentar?
O recheio é a gosto. Uma dica para a escolha do recheio é: caso seus legumes não estejam ralados é importante que estejam cozidos.
Como não temos muito líquido nesta receita, então legumes crus em pedaços grandes podem não ficar no ponto certo de consumo. Ou seja, é a receita ideal para aproveitar as sobrinhas da geladeira!
Aprenda a preparar a FARINHA DA SEMENTE DE MELÃO, um dos ingredientes desta receita!
Vamos à receita?
- 3 ovos de galinha
- 50g de queijo ricota cortado em cubinhos (totalmente opcional)
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 pimentão picadinho
- 1 peito de frango cozido e temperado cortado em cubinhos
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (café) de cebola desidratada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de farinha da semente de melão (tem post no blog de como fazer, mas pode ser substituída por farinha de linhaça)
- Separe as gemas das claras.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita, exceto as claras. Misture e reserve.
- Bata as claras em neve até atingir pico firme.
- Incorpore as claras na mistura dos ingredientes da receita.
- Incorpore delicadamente para não perder o ar das claras em neve.
- Unte dois refratários (pequenos) e transfira a massa do suflê.
- Leve para o forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Nathália você é uma bruxinha com diploma de faculdade, seus pratos ficam simplesmente maravilhosos, continue nos presenteando com receitas como esta e outras tantas parabéns !!!!