O mês de janeiro está chegando ao fim e, junto com ele, acaba também o nosso seriado de matérias FOCO NO VERÃO. Mas, aqui no Brasil, a estação mais quente do ano dura até o mês de março, continuando assim a deixar, os próximos dias com temperaturas elevadas. Para aguentar o calor, só mesmo muita água, uma alimentação leve (rica em frutas, verduras e legumes), sorvetes, picolés e … SMOOTHIES.
Bebida à base de gelo batido com frutas e vegetais!
Segundo a revista Frutas e derivados, do IBRAF, Instituto Brasileiro de Frutas, “os Smoothies (palavra inglesa que significa liso e macio) são uma mistura gelada feita com grande concentração de frutas e vegetais. Caracterizam-se pela presença de água e baixo teor de açúcar. O alto valor nutricional da fruta pura ou concentrada e o valor calórico entre 45 e 88 calorias (para 100 ml) são alguns de seus diferenciais.”
De origem americana, a bebida foi criada na década de 60, na Califórnia, a partir da necessidade local de se consumir produtos energéticos e de baixa caloria e gordura. Com o passar do tempo, foram surgindo outros tipos de Smoothies e, em receitas, foram acrescentados ingredientes como iogurte, mel e chás.
Além de deixar o dia mais refrescante, o Smoothie ajuda a manter o peso e a saúde em dia. Por ter ingredientes naturais, essa bebida é dotada de vitaminas e sais minerais e possui baixo grau de gordura. Ideal para aqueles que preocupam-se em manter uma qualidade de vida através dos alimentos.
O Smoothie é uma bebida cremosa semelhante ao Milk Shake. Porém a diferença é que para a produção dos Milk Shakes são utilizados sorvetes enquanto que este ingrediente não entra na produção dos Smoothies.
Além de ser nutritivo, saboroso e refrescante, o Smoothie, é uma bebida consistente e fácil de fazer! Clique aqui e aprenda a receita de um maravilhoso SMOOTHIE de Maracujá.
Referências bibliográficas:
Artigo científico Desenvolvimento de Smoothie funcional acrescido de biomassa da banana verde. Instituto Federal Minas Gerais. Disponível aqui
Revistas Frutas e derivados – Ibraf – Instituto Brasileiro de Frutas. Ano 4 Edição 12, Março de 2009. Disponível aqui
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