PUDIM DE AVEIA DELICIOSO, nutritivo e sem leite!!! Ahá a gente tem a fórmula! 😉
É fisiológico e cultural. A vontade de consumir um docinho depois do almoço, de fato, é algo comum a todo ser humano.
O Pudim é uma sobremesa clássica porém hiper calórica, em sua versão tradicional.
A receita de hoje traz aveia, alimento riquíssimo em fibras e exclui a utilização de leite condensado ou outros tipos de leite. Um prato simples, delicioso e também saudável!
Vamos à receita?
PUDIM DE AVEIA NUTRITIVO (SEM LEITE)
Cuisine: Doces
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10 porções
Ingredients
- 3 copos de “leite” de aveia (receita em posts anteriores)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou qualquer outro açúcar)
- 4 ovos
- Bagaço de aveia (depois que coa o “leite” de aveia feito em casa)* Ingrediente opcional
- 1/2 xícara de açúcar mascavo para caramelizar a forma de pudim
- Geléia diet de morango (opcional)
Instructions
- Em uma tigela, coloque o “leite” de aveia, o açúcar, os ovos e o bagaço de aveia. Misture beem todos os ingredientes.
- Obs: Caso prefira, bata no liquidificador por 2 minutos.
- Derreta o açúcar mascavo em uma forma de pudim, aquecendo em uma boca de fogão. Fique atento para não queimar o caramelo.
- Despeje a mistura de pudim em uma forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em fogo médio, em banho maria, por 1 hora e meia.
- Transfira para a geladeira (sem o banho-maria) e deixe gelar por 8 horas, no mínimo.
- Para desenformar, basta aquecer rapidamente o fundo da forma na boca do fogão.
- Sirva com geléia dieta de morango e enfeite com aveia em flocos.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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