Olha aí a nossa semana começando da melhor forma possível!
Essa receita vai conquistar o seu coração 😉 😉 😉
O Ravioli de Abobrinha com Frango Cremoso é ideal para os seus dias FITs e “lowcarb”, aqueles dias de carboidrato reduzido.
Já comentei em posts anteriores sobre os benefícios de incluir a abobrinha na dieta alimentar. Um deles é a capacidade que a abobrinha tem de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio presente na sua composição.
Aos intolerantes à lactose: podem substituir o requeijão e o queijo muçarela da receita pelas versões sem lactose.
Vamos à receita?
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de frango desfiado (cozido e temperado)
- Sal e ervas finas a gosto
- Quadradinhos de ricota
- Ingredientes para a montagem do ravioli:
- 1 abobrinha média
- Queijo ralado (usei o muçarela light) a gosto
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate
- Folhas de manjericão
- Misture todos os ingredientes do recheio (exceto os quadradinhos de ricota) e reserve na geladeira.
- Com um descascador de legumes, corte lâminas de abobrinha, de ponta a ponta.
- Cada ravioli utiliza 4 lâminas na montagem. Para esta receita, corte 36 lâminas (fatias).
- Utilize o meio da abobrinha no preparo de outra receita.
- Monte o ravioli: coloque duas lâminas na vertical, bem juntinhas, e em cima delas coloque duas lâminas na horizontal.
- No centro, coloque uma colher de sopa do recheio e um quadradinho de ricota.
- Feche o ravioli começando com as lâminas de baixo, sempre de fora para o centro do recheio. Continue em sentido horário. Faça este processo para 9 raviólis (ou quantos você desejar ???? ).
- Em um refratário, forre o fundo com 4 colheres de sopa de molho de tomate.
- Arrume os raviolis e cubra com mais molho de tomate.
- Coloque queijo muçarela light por cima e folhas de manjericão.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
3 Comments
Fiquei triste, ontem tentei reproduzir os raviolis e de jeito nenhum consegui grudas as laminas da abobrinha.. elas não paravam.. então optei por fazer uma “lasanha” distribuindo camadas de abobrinha, recheio e molho de tomate.. no vídeo você não mostra como consegue deixas os raviolis grudadinhos 🙁
Oi Fernanda! Corte bem fininha as lâminas e o recheio tem que ter alguma cremosidade para “grudar”… Beijos!!!
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!